明日は2つ目の面接!がんばろう👍✨1つ目は好印象と評価をいただきましたが結果はGW明け…引き伸ばしすぎだー!
明日は2つ目の面接!
がんばろう👍✨
1つ目は好印象と評価をいただきましたが
結果はGW明け…
引き伸ばしすぎだー!
- ®️irila(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

アメリ
はじめまして!
面接頑張ってくださいね!!☺️✨
1つ目の結果、ドキドキですね😂💓
結果発表がGW明けはたしかに引き伸ばしすぎですね😅
明日は2つ目の面接!
がんばろう👍✨
1つ目は好印象と評価をいただきましたが
結果はGW明け…
引き伸ばしすぎだー!
アメリ
はじめまして!
面接頑張ってくださいね!!☺️✨
1つ目の結果、ドキドキですね😂💓
結果発表がGW明けはたしかに引き伸ばしすぎですね😅
「面接」に関する質問
パートの退職理由についてです。 長くなってしまいました🙇♀️ 『子育て中の主婦が多いから急な休みもみんなで協力し合ってやっています!』『休みは取りやすい環境です!』 と求人にデカデカと書いてあって、面接でもそ…
看護師です。 転職サイトを利用して今、仕事を探しているのですが この転職サイトの担当の方が1人だったのですが、 その方が休みの時に対応できるようにもう1人担当が途中から ついて3人でのグループLINEでやりとりしてま…
もし自分が仕事を辞める事になり、新しく入ってきた方に引き続きをしなければ行けない場所何ヶ月前から会社へ伝えたらいいでしょうか? 私の会社は辞める意思を伝えてから求人を出し、面接して採用してから新人さんへ3ヶ…
お仕事人気の質問ランキング
®️irila
コメントありがとうございます😭
自分的には手ごたえなくて落ちたなー。と思ったら案外好印象持ってもらえていてびっくりでした😅しかしなぜ好印象なら悩む!?すぐ決めれないならそれはもはや好印象じゃないのでは!?と色々考えてしまいます😔
アメリ
そうだったんですね😭
結果的に好印象で嬉しいですね💓
けれど、そこまで教えてくれるなら、結果も早く伝えて欲しい気がしますね😵💦
何か、結果通知に関する決まり事があるんですかね😅??
®️irila
直接ではなく転職サイトの方と事業者がやりとりしてて、こう言ってましたよー!みたいに伝えられました😅
まあ悪いことは伝えないか、、と思ったり。
こうやって就活してるけど働くこと自体ちょっと迷い中で、落ちてもいいかと思ったり💦
アメリ
そうだったのですね😳
働くこと迷いますよね、、
実はわたしはGW明けから就活しようと考えているんですが、ᕦ(ò_óˇ)ᕤさんと同じように働くこと自体少し迷っています、、💦
®️irila
悩みますよね😭子ども小さいうちから預けると可哀想かな、とか💦
母にも可哀想と言われるし、ほんとに可哀想なのか?と思ったり😔
でもわたしは家で2人でダラけてぐうぐう寝る方がよっぽどつまらない人生で可哀想だと思ってます😅保育園でいろんな刺激を受けた方が人生充実するだろうなー!と!もう少し大きくなっていくにつれて社会性も学べると思いますし!
職はいいのがありそうですか?💦
アメリ
同じくわたしも小さいうちから預けると可哀想かなと思ったりしてました💦
けれど、母から、「いつまでも子供は小さい赤ちゃんなわけじゃなくて、成長していくから、寂しいのもずっと感じるわけじゃないと思うよ」と言われ、それもそうかと思いました😳
ᕦ(ò_óˇ)ᕤさんの考え、とても共感します。たしかに、家だと2人でだらけてしまいますよね💦保育園や託児所等に預けて、他の子供たちと接することで必ず何かしらの刺激は受けるでしょうし、体や心も成長する機会も増えますもんね。
ましてや、うちはまだ子供は1人しか居ないのでどうしても子供に合わせてしまいますから、集団生活をすれば、我慢することや誰かを思いやることも学べそうです😳
幸い資格を持っているので、それを活かした職に就こうと考えています!
®️irila
寂しそうにしてない子どもを見て、むしろ親の方が寂しくなったりしますよね😂
少し託児に預けたとき全然泣いてなくて、アレ…?と寂しくなりました😭笑
お母様が賛成で羨ましいです😔
ずっと泣かれるとイライラしちゃうこともあるし、保育園に行ってると一緒にいる時間をより大切にできそうですよね✨
うちも1人なので子どもと接する機会ゼロです😭
いとこは保育園に行かず、友人の子は保育園に行ってますが、やはり保育園に行ってる方が小さな子への対応が上手だなと感心します!
わたしも資格職です〜!