※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
お仕事

明日は2つ目の面接!がんばろう👍✨1つ目は好印象と評価をいただきましたが結果はGW明け…引き伸ばしすぎだー!

明日は2つ目の面接!

がんばろう👍✨

1つ目は好印象と評価をいただきましたが
結果はGW明け…
引き伸ばしすぎだー!

コメント

アメリ

はじめまして!

面接頑張ってくださいね!!☺️✨

1つ目の結果、ドキドキですね😂💓
結果発表がGW明けはたしかに引き伸ばしすぎですね😅

• ®️irila

®️irila

コメントありがとうございます😭

自分的には手ごたえなくて落ちたなー。と思ったら案外好印象持ってもらえていてびっくりでした😅しかしなぜ好印象なら悩む!?すぐ決めれないならそれはもはや好印象じゃないのでは!?と色々考えてしまいます😔

• 4月26日
  • アメリ

アメリ

そうだったんですね😭
    結果的に好印象で嬉しいですね💓
    けれど、そこまで教えてくれるなら、結果も早く伝えて欲しい気がしますね😵💦
    何か、結果通知に関する決まり事があるんですかね😅??

• 4月26日
  • ®️irila

®️irila

直接ではなく転職サイトの方と事業者がやりとりしてて、こう言ってましたよー!みたいに伝えられました😅
    まあ悪いことは伝えないか、、と思ったり。

こうやって就活してるけど働くこと自体ちょっと迷い中で、落ちてもいいかと思ったり💦

• 4月26日
  • アメリ

アメリ

そうだったのですね😳

働くこと迷いますよね、、
    実はわたしはGW明けから就活しようと考えているんですが、ᕦ(ò_óˇ)ᕤさんと同じように働くこと自体少し迷っています、、💦

• 4月26日
  • ®️irila

®️irila

悩みますよね😭子ども小さいうちから預けると可哀想かな、とか💦
    母にも可哀想と言われるし、ほんとに可哀想なのか?と思ったり😔

でもわたしは家で2人でダラけてぐうぐう寝る方がよっぽどつまらない人生で可哀想だと思ってます😅保育園でいろんな刺激を受けた方が人生充実するだろうなー!と!もう少し大きくなっていくにつれて社会性も学べると思いますし!

職はいいのがありそうですか?💦

• 4月26日
  • アメリ

アメリ

同じくわたしも小さいうちから預けると可哀想かなと思ったりしてました💦
    けれど、母から、「いつまでも子供は小さい赤ちゃんなわけじゃなくて、成長していくから、寂しいのもずっと感じるわけじゃないと思うよ」と言われ、それもそうかと思いました😳

ᕦ(ò_óˇ)ᕤさんの考え、とても共感します。たしかに、家だと2人でだらけてしまいますよね💦保育園や託児所等に預けて、他の子供たちと接することで必ず何かしらの刺激は受けるでしょうし、体や心も成長する機会も増えますもんね。
    ましてや、うちはまだ子供は1人しか居ないのでどうしても子供に合わせてしまいますから、集団生活をすれば、我慢することや誰かを思いやることも学べそうです😳

幸い資格を持っているので、それを活かした職に就こうと考えています!

• 4月26日
  • ®️irila

®️irila

寂しそうにしてない子どもを見て、むしろ親の方が寂しくなったりしますよね😂
    少し託児に預けたとき全然泣いてなくて、アレ…?と寂しくなりました😭笑
    お母様が賛成で羨ましいです😔

ずっと泣かれるとイライラしちゃうこともあるし、保育園に行ってると一緒にいる時間をより大切にできそうですよね✨
    うちも1人なので子どもと接する機会ゼロです😭
    いとこは保育園に行かず、友人の子は保育園に行ってますが、やはり保育園に行ってる方が小さな子への対応が上手だなと感心します!

わたしも資格職です〜!

• 4月26日