※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘がウイルス性胃腸炎で、吐き気が続いています。水分を摂っても吐いてしまう状況で、今は眠っています。注意点やサポート方法を教えてください。

娘がウイルス性胃腸炎になりました。
ずっと吐きっぱなしで水分を取ってもすぐ吐いてしまいます。
今は少し落ち着いて眠ってます。
気をつけること、してあげれることなど教えて下さい

コメント

モンブラン

吐いたあと3時間は食べることは控えてあげてくださいね。本人は水分を飲みたがってもほんの一口にしてあげてください。

• り

ちょっとだけだとすごい怒るんですけどそこは、ぐっと堪えます☹️

• 4月25日
とき

水分も取れないなら受診して点滴にならないですかね?
吐きっぱなしキツイですよね😭
早く良くなりますように⭐️

• り

時間が時間だったので救急に行ったら今のところ脱水もないから家帰って様子みてと言われました。
    でも吐くものもなく胃液しかでないしほんとつらそうで見てられない😢

• 4月25日

上の子が2週間前になりました。
他の方もおっしゃるように吐いてる間は水分摂らないように言われましたよ!
うちも救急に7時過ぎに行きましたが、吐き続けていたので3時間点滴でした。
水分取ったのは、翌朝です。

口濡らす程度か、吐き気が収まったらペットボトルのキャップ1杯の水分から始めて下さいと説明ありました。
あとは下痢が収まるまでは、消化の良いものがいいそうです。

• り

吐き続けてたのってどれくらいですか?
    うちの娘も水分飲めないし点滴してほしかったぁ😞

• 4月26日

退会ユーザー

夜の6時30分過ぎに吐いてから、病院にいる11時くらいまで吐いてました💦
    それでも1時間あたりに吐く回数は徐々に減っていきましたよ!

そうですよね😢

• 4月26日
  • り

うちの娘は3時間くらい吐き続けて寝てくれたからまだましなんかな?
    とりあえず脱水には気をつけます!

• 4月26日