※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみか
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク、旦那と実家が忙しく、1人で3人の子供(0,1,3歳)を見なければならず、外出も難しい状況。どうしたらいいか教えてください。

ゴールデンウィーク、10連休…旦那はずっと仕事で家におらず実家も飲食店経営なのでずっと仕事。なので、ずっと1人で子供3人見ないといけない…(0,1,3歳児)1人で3人連れて出かけられる年齢の子供じゃないので家から出れません。どうすればいいの…そんな境遇の方いたら、教えてください😢

コメント

やゃ

お友達のママ友さんに遊びに来てもらったりするのはどうですか?
お互い子供同士を遊ばせられますし、自宅なら外食と違って、ゆっくりお茶出来たりしますし!
私はGWやお盆、年末年始など同級生が帰省するのに合わせてそうしてました。

私も同じく、旦那仕事で1人で子供3人を見ないとです…
毎日喧嘩の繰り返しでイライラしちゃうんだろなー。とか今から憂鬱です(笑)

お互いがんばりましょう!