コメント

退会ユーザー
長男はほぼなかったし
次男も一瞬軽くあったかな?、、って感じでした!😅

rere
上の子はなかったです✩
-
mina
やっぱり、ある子とない子いるんですかね?
- 4月26日

リエ
娘は、平和なイヤイヤです。地面に寝転んで…なんて考えられないくらいです。
-
mina
娘もお菓子買わないと大泣きするとかはありますが、
周りの子みたいな、全部イヤとか全部自分でやらないと気が済まないみたいのは今のところ一切ないです!- 4月26日
-
リエ
娘もお菓子欲しがりますが、「今日は買わないよ。ないないしてね。」で棚へ戻してくれます。
自分でやりたい欲は見えてきましたが、ばれない程度にフォローしてやってるのでストレスはないですね。娘も自分で出来たって喜んでるの見るの可愛くて(親馬鹿にとっては、最高のご褒美です)- 4月26日
-
mina
娘は、お菓子2個のところを1個戻してね。くらいならきちんと1個戻してくれますが、買わない。となると店の中で大泣きです😂
- 4月26日
-
リエ
娘、お菓子やジュースにそこまで欲求なくて😅食べなくても飲まなくても気にしないみたいです。今もお昼と夕飯の下拵えしてたら、人参とピーマン要求されました。「ピーマン最高」て食べてました🤣
- 4月26日
mina
娘もまだ今のところ全然軽いんですが、まだ2歳だしイヤイヤ期って2歳からっていうからこれからなのかな〜とか思ってて💦
退会ユーザー
イヤイヤされたら困るけど
成長に大切とかいうから、ないならないで心配になりますよね🤔
ない子も多いのかな~?
mina
そうなんですよねー!
ないならないで手がかからなくていいのですが…笑笑