コメント
ちゃっぴ♡
まいたま、たまにかたまってるってゆーか、2日連続同じ記事のままとか、よくあります(-_-)
kobito
ママリは生まれた日を一日目と数え
まいたま?は生まれた日をゼロ日目と数えてるんですね^^
どっちも正しいといえば正しい…
100日祝いなどイベントによっては生まれた日を入れるか入れないか違うので…
-
Kaede*22
コメントありがとうございます🌟どちらも間違いではないのですね👌ママリの方でイベントやってあげたいと思います😊💓
- 3月4日
mamaちゃん1023
産まれた日が0日ですので
計算してみたら、どうでしょうか?(^O^)!
わたしは、ママリのやつで計算合ってますよ♥
-
Kaede*22
コメントありがとうございます🌟生まれた日が0日なんですね💓
計算してみて合っていたらママリの方でイベントやってあげたいと思います✨- 3月4日
Mami_26
生まれた日を0日として計算するのが病院。
イベントとか行事は生まれた日を1日から計算するそうです!
ママリは生まれた日を1日から計算することになるので、100日祝いはママリの方でカウントすればいいと思います(^^)
Kaede*22
コメントありがとうございます🌟そうなんですか?妊娠中から使っていたアプリなのでビックリです😵
ちゃっぴ♡
あたしも妊娠中は毎日みていて、でも産後からなんかズレてて、連続で同じ記事だったりしたから、アテにしてません(-_-)あたしの携帯だけなのかな(-_-)
Kaede*22
楽しみで毎日見ちゃいますよね💓私も同じ記事の時ありますよ😂
ちゃっぴ♡
毎日変わってる時もあれば、変わってない時もあったりして、アップデートは定期的にしてあるんですけどね(-_-)だからもうみてません笑
Kaede*22
そうなんですか😵
ママリの方でイベントやってあげたいと思います💓
ちゃっぴ♡
それがいいですね👌👌
Kaede*22
ありがとうございました😊💓