※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ三年生
お仕事

スポーツジムで働いている方、仕事内容や休日、人間関係について教えてください。

スポーツジムで働いておられる方いますか?仕事内容や休日、人間関係など色々お聞きしてみたいです^_^
よろしくお願いします!

コメント

なつ

産後退職しましたが😂💦
以前働いてました🙋‍♀️
社員歴は短いので参考になるかわかりませんが…😔💦
答えられるものなら🙋‍♀️✨

• ママ三年生

ママ三年生

ありがとうございます😄仕事内容はどんな感じでしたか?覚える事は沢山ありますか❓

• 4月26日
  • なつ

なつ

どんな感じ…は施設とか採用区分によって異なると思います😔💦
    私は2社経験ありますが💦
    ジムだけなら簡単な指導、施設清掃等がメインになるかと思います😊
    0から覚えるとなると沢山ありますね😂💦ただ、覚えやすいとは思います🙋‍♀️
    マシンの使い方を理解していれば、覚えることは少なくて済むと思います😊💦

• 4月26日
なつ

そうなんですね‼︎
マシンの使い方理解されてるなら大丈夫だと思います😊✨後は座席の高さ等調節部分、注意事項等を覚えればおっけーなので🙆‍♀️✨
接客苦手でも大丈夫だと思いますよ☺️
話すことが苦手でも、挨拶しておけばいつも通ってる方とかは逆に話しかけてくる人も沢山いますし🤣

• ママ三年生

ママ三年生

そうなんですね^_^何だか少し勇気出ました❗️一度、応募してみます^_^
    あと、働く上で心がけていた事ってありますか❓😳

• 4月26日
  • なつ

なつ

応援してます😊✨
    めっちゃシンプルですが、笑顔!挨拶!って感じでしたね😂💦
    ジムってほぼ会員制だと思うので、顔見知りの方とかは個別に会話したりしてました😊「肩痛かったの治りましたかー?」とか。

土地柄や会員様によるんですけど、2社のうちAは年配の方が多く、暇つぶしに来てる方が多かったので雑談いっぱいしてました🤣笑
    逆にBは年齢問わずまじめにトレーニングされる方が多かったので、マシンの使い方見て「こうした方がより効果的ですよ」みたいな話をしてました🙋‍♀️

• 4月26日
ママ三年生

気になっているところはフロント兼マシンジムの説明などとなっていました❗️独身時代にジムに通っていたので、マシンの使い方はある程度わかる気がしますが、接客経験がないのが不安要素で…
未経験オッケーとなっていたのですが、接客に苦手意識があると難しいですかね…❓❓😅

ママ三年生

そうなんですね❗️早速応募したのですが、時間が合わずにお断りされちゃいました💦また行けそうな所探してみます😣

なつ

忙しい時間とかありますもんね…😔
また見つかるといいですね😊✨

• ママ三年生

ママ三年生

14時から18時の人が欲しいみたいです❗️保育園のお迎えがあるので18時までが出来なくて…今、必死にスポーツジムで募集ないか探してます💦
    色々教えていただき、ありがとうございました😊

• 4月26日