家事・料理 離乳食のりんごについてすりおろしの次の段階ではどうやってあげれば良… 離乳食のりんごについて すりおろしの次の段階ではどうやってあげれば良いでしょうか?? まもなく9ヶ月になります。 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 離乳食 りんご パピコ(6歳) コメント とまと つかみ食べしますか? うちの子はつかみ食べするので薄切りにしてあげてます! すりおろし→みじん切り→薄切りであげてました! 4月25日 パピコ まだつかみ食べしないです。 みじん切りは加熱なしで大丈夫でしょうか?まだ硬いでしょうか…?? 4月25日 とまと 私はすりおろしの段階から加熱なしであげてました💦 心配であれば加熱してもいいとおもいます!成長にもよりますが、うちの子は大人の真似みたいにあむあむちゃんと口を動かしてたので歯茎で潰して食べてると思います! 4月25日 パピコ あむあむ動かしたり、えっ丸飲み!?ってときもあって💦 教えてくださりありがとうございます😊 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
まだつかみ食べしないです。
みじん切りは加熱なしで大丈夫でしょうか?まだ硬いでしょうか…??
とまと
私はすりおろしの段階から加熱なしであげてました💦
心配であれば加熱してもいいとおもいます!成長にもよりますが、うちの子は大人の真似みたいにあむあむちゃんと口を動かしてたので歯茎で潰して食べてると思います!
パピコ
あむあむ動かしたり、えっ丸飲み!?ってときもあって💦
教えてくださりありがとうございます😊