今日市場でお刺身で食べられるツブを買ってきたのですが、冷凍したら何…
今日市場でお刺身で食べられるツブを買ってきたのですが、冷凍したら何日か後にもまた、お刺身で食べられるのでしょうか?
- ららぽ(7歳)
コメント

退会ユーザー
普通に流通してるお刺身のほとんどが解凍したものなので、再解凍すると不味くなるし、衛生的にもやばいのでやめた方がいいと思います。
数日後に食べたい時は、最初から冷凍のお刺身(真空パック)を買った方がいいと思います。
今日市場でお刺身で食べられるツブを買ってきたのですが、冷凍したら何日か後にもまた、お刺身で食べられるのでしょうか?
退会ユーザー
普通に流通してるお刺身のほとんどが解凍したものなので、再解凍すると不味くなるし、衛生的にもやばいのでやめた方がいいと思います。
数日後に食べたい時は、最初から冷凍のお刺身(真空パック)を買った方がいいと思います。
「冷凍」に関する質問
夫へ感じたモヤモヤについて 夫、子供1人の3人家族で現在育休中です。 夫の残業続きでワンオペ中、子供の寝かしつけまで朝から1人でやっています。 夫が帰ってくるのは20時〜です。 夫はごはんをつくりません。一人暮…
こんばんは。離乳食づくりでミートソースを作ろうとして ホールトマト缶半分くらい入れてしまったのですが 赤ちゃんでも大丈夫でしょうか。ちなみに 冷凍ブロック8個分の材料でつかいました。
すごーく今更なんですが、3人目の離乳食の作り方に迷っています。 今は人参、きのこ、なす等野菜を細かくして別々に冷凍しておいて食べる時に組み合わせて解凍し、和光堂の離乳食向けの味付けするものを使って完成させて…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
お刺身が残っちゃった時や、翌日ゆ食べたい時は、夜に醤油に漬けておいて、朝に軽く炙ると美味しいと思います。
ららぽ
お刺身は今日だけと言うことで、全部内蔵処理して晩御飯で贅沢にいただきました!
余った少しのつぶは焼いてお弁当のおかずに使用と思います!
ありがとうございました!