※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プンプン
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の次男の飲み物に関する悩み。毎日飲み干して催促し、手洗いを繰り返す。仕事で疲れているため困惑。工夫を教えてほしい。

1歳8ヶ月の次男。毎日のように用意した飲み物で手を洗う、おもちゃをいれる、ひっくり返す、日々です😓少しずつあげようと1cmずつしか入れないと、一瞬で飲み干してすぐに催促!かと言って食卓にお茶を出さないとそれも催促!遠くに置くと近くに置けと怒り、用意すると最初に書いたように手洗い〜と繰り返します😥
日中は仕事で2人とも違う保育園へ送っている為毎日クタクタでこんな事されるのでキーキー怒ってばかりで疲れてしまいました😭
こんなもんでしょうか?長男は同じくらいの時もう少し落ち着いてたような…😅みなさんは飲み物を出す際どのように工夫されてますか?🍹参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

蓋付きのコップはどうですか?

• プンプン

プンプン

蓋つきのコップとは、スパウトみたいなやつでしょうか?🤔

• 4月25日
初めてのママリ

うちは、昔ストローを指す蓋つきのコップで出してましたよ☆

• プンプン

プンプン

しっかりしてそうなのでこぼれたりなさそうですね✨
    ストローは付属のものですか?使い捨てのものでしょうか?💡質問ばかりすみません💦

• 4月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

最初に3本ついてましたが、普通に100均に売ってる普通サイズのストローで大丈夫ですよ☆
    我が家のはアンパンマンですが、トミカやプラレール、トトロバージョンも売ってますよ😊
    洗いやすいし、3個セットで高くないのでおススメです❤️

• 4月25日
  • プンプン

プンプン

使い捨てのストローが使えるのはいいですね✨
    柄も豊富で3個セットでお安いなんて!ちょっと調べてみます(*゚▽゚*)ありがとうございました✨

• 4月27日
こだま

うちの子は、コップに飲み物入れるとすぐにジャジャーっとひっくり返しますよ😅
蓋付のコップは蓋を外します💦
なので両手で持てるストローマグ使ってます。
ステンレスなので保冷効果もあり、一日中飲みたいときに飲めてすごく便利ですよ☺️

• プンプン

プンプン

やっぱりストローマグは間違いないですよね🤔
    ただ私はかなりずぼらで…マグを洗いたくないのです😭パッキンを外してストロー洗って〜と思うとあああ〜……わがままですね😭笑
    でも溢れて拭くこと考えたら一緒ですね😅

• 4月27日
のんたん2号

娘も毎日牛乳をわざとこぼして困っていました😨
ベビー用の蓋つきを外してしまって💦
なので最近容器を変えて、スタバのストローつけれる容器は蓋が固いので今のところ開けていません😊

• プンプン

プンプン

牛乳はショックですね😱ジャーと溢れるのが楽しいのか何なのか…お水遊びの感覚なんでしょうね😓
    やっぱり蓋つき容器ですね🥤1歳8ヶ月にちゃんと飲みなさい!はまだ難しいですね😢

• 4月27日