※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪メンズママ♪
子育て・グッズ

子供のパスポート写真、作ったことある方の方法教えてください。写真屋で撮るのがいいですか?

今度子供のパスポートを作る予定で写真が必要なんですが、作ったことがある方はどおされましたかー?

写真屋さんにパスポート用で撮りにいこうか考え中です(^^)いい方法があれば教えてください!

コメント

ゆっきー★k

0歳の時に写真屋で撮影してもらいましたよ!
撮影後に顔の角度とかを修正してもらえたので、きちんと前を向いてるのでパスポート作れました。

• ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

なるほど☆
    修正してもらえるのいいですね(^^)

• 3月3日
key999

私は子供が首すわり前だったので、大きな写真屋さんじゃないとノウハウがないって言われて、最初に行った写真屋さんではムリでした〜
でももう11ヶ月ならひとりでお座りもできるでしょうから、どこの写真屋さんでも撮ってもらえると思います!

• ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

そおだったんですねー!
    おすわりはできるので、撮ってもらえるといいです!落ちつきがないのでちゃんと撮れるか心配ですがプロに任せてみます(^^)

• 3月3日
なしくま

パスポート用の写真は写真屋さんで撮るのをオススメします!よくケチって自分でやろうとする方いますが、パスポートの写真って結構規格が厳しめです。しかも子どもはじっとしてられないし。。。
うちは2ヶ月で作りましたが、子供の写真撮影のプロがあやしてくれて、上手く撮れました( ^ω^ ) 必要なサイズにカットして渡してくれるので、そのまま旅券窓口に持っていけますし!
ちなみに、スタジオマリオが併設されているカメラのキタムラで撮りました🙌🏼

• ♪メンズママ♪

♪メンズママ♪

写真屋さんいいみたいですね☆
    確かに自分でやるのはパスポートは規定がたくさんあるので難しそうで、諦めました!
    やはりプロに任せるのがいいですね(^^)
    カメラのキタムラ近所にあるか調べてみますー☆

• 3月3日
くま

パスポート申請するとこに、隣接して写真屋さん(パスポート専用)があったので、そこで10カ月の時撮りました。
もし、角度とかパスポートに使えないと言われた時は、無料で撮り直しもできたし、わざわざ写真屋さんに行かなくてよかったので便利でした。
もちろんノウハウちゃんとあるので、撮り直しになんてならなかったです。