お子さんの頭のカサブタを綺麗に取りたいが、髪も一緒に取れるので心配。カサブタを綺麗に取る方法はあるでしょうか?
子供の頭の頭皮のカサブタみたいの、皆さんのお子さんとかもありますか?
また綺麗にしてあげたいのですが、取ろうとすると、髪の毛まで一緒に取れるから、このままだと髪の毛なくなっちゃうて思って。カサブタ綺麗に取り方とかあるんですかねー。
- クッキ
コメント
Emama❤︎
無理に取らなくていいですよ!そのうち落ち着いてくるので、そのままにしていてあげてください。
エリ403
甥っ子にもありました!おばちゃん世代の昔の人は、蟹の甲羅といっていたそうでよくおるみたいですよ。ほっておいたら勝手にとれるみたいです。うちのおいっこはもうないです。
-
クッキ
どれ位したら、取れて来るもんなんですかねー。
毎日、カサブタが気になって仕方ないです。。特に母乳やる時、目に入っちゃって- 3月3日
sayurit
ウロコみたいにたくさんありましたが最近は自然に取れてきました(^^)あまり触らないほうがいいと思います♬
-
クッキ
分かりましたー。
あまり、触らないようにします(^∇^)- 3月3日
しょたしょた
ありました。
1歳過ぎくらいまでほっときましたがなんだかにおいが…どうしても気になったので、数回に分けて爪やブラシでカリカリとりました。髪の毛も抜けましたよ。
かさぶたみたいのがとれたあとは、ちょっとだけ髪の毛が生えました。
-
クッキ
気になりますよねー。
でも、何かきりがなくて(ーー;)
ありがとうございます。- 3月4日
ちびっこmama
気になって、私も授乳のとき髪の毛めくってます( ;´Д`)
先月頭の予防注射のときに先生に聞いてみたら、お薬もらいました!
それでかなり回復しています♬
ベビーオイルは毛穴に詰まってしまうことがあるから、よくないと言われました( ; ; )
-
クッキ
え、薬があるんですかー。
すごい。でも、本当なら、自然に取れてほしいとこです。
何か、母親の食べ物にも関係するみたいです。母乳であげてたら(ーー;)- 3月4日
クッキ
そーなんですかー。助産院の先生は、ベビーオイルでふやかして、お風呂で指先で少しこするようにすると取れるからーて。
あるとことないとこがあるから、余計気になって