※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉愛まま
子育て・グッズ

添い乳での寝かしつけについて悩んでいます。慣れてしまうことや、抱っこで寝かせる方法について知りたいです。

最近添い乳で寝かせているのですが
どおなんでしょう…?
本やネットによって意見が違います。
人それぞれなんだろうけど💦

添い乳てやっぱり癖になります?
辞めて抱っこで寝るようになった方いらっしゃいますか?

文書ぐちゃぐちゃですみません

コメント

MhRtYn

うちも添い乳で寝かせてましたが、辞めてからも抱っこしてれば全然寝てくれましたよ(^○^)
しない代わりに腕枕とかして抱き寄せてあげてました!

• 琉愛まま

琉愛まま

添い乳が楽すぎて辞められません(´._.`)いつごろ辞められました?💦

• 3月3日
  • MhRtYn

MhRtYn

3ヶ月の頃にはやめてましたよ!
    おしゃぶりに変えたら大丈夫になりました!

• 3月4日
まぁぁぃ

うちも5ヵ月位まで添い乳してましたが、夜中度々起きてオッパイ欲しがってました。
起きたら反射みたいにオッパイ探してくわえないと寝ない!みたいに(^^;)
うちの場合やめると決めて1-2日抱っこで寝かせようとしたら泣いてましたが、3日目からはすんなり抱っこ寝てくれて夜も起きる回数は少なくなりましたよ(^^)
9ヵ月になりましたが、未だに夜中ぐずる時は抱っこして抱きしめて腕枕です(^^)

• 琉愛まま

琉愛まま

今は夜中2回ほど起きておっぱいやるとすんなり寝てくれます!!
    いつか辞めなきゃとは思ってるんですけどなかなか 楽すぎて😭

皆さん抱きしめて寝てるんですね!!
    今度試してみます♪

• 3月3日
あぃな

10ヶ月まで添い乳でしたが、1歳で卒乳させたかったので卒乳準備の為に添い乳から抱っこで寝かしつけ→トントン→音楽で寝るようになりました(^^)
今はまだまだ大変な時期なので、自分が楽な方法で寝かせて良いと思います。

• 琉愛まま

琉愛まま

皆さん結構添い乳してらっしゃるんですね❢❣
    私も一歳で卒乳考えています🙌
    音楽で寝かせるのいいですね♪
    後少しだけ添い乳に頼ろうと思います(´·_·`)ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月3日
ひーこ1011

うちはそい乳苦手だったので、毎回起き上がって抱いて飲ませてました(ノω・`)
やっぱりクセにはなりますね。1〜2時間で欲しがるし。
頻回授乳でも良いやってママが思えばそい乳で良いと思うし、それがキツイと思ったら、抱っこで寝かせた方が良いです。

本や、人によっていう事バラバラなので、お子さんとママに負担がないものを選択されるのが1番良いと思います(^ ^)

• 琉愛まま

琉愛まま

やっぱりそうですよね💦
    今の私には添い乳が楽なので後少し添い乳でやっていこうと思います!!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私もオッパイ吸わせる方が自分も早く寝れたので、頻回授乳でしたが、断乳するまでずっと吸わせてました!

夜中起きるのは辛いですが、いずれは終わりがきますから、頑張りましょう〜(◍•ᴗ•◍)

• 3月4日
  • 琉愛まま

琉愛まま

そうだったんですね♪
    私も添い乳でいこうと思います!!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月4日