※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマ
子育て・グッズ

座間市の一歳半検診で指差しや積み木の検査がなかった。問診票を見て問題なしと言われたが、心配している。

座間市にお住まいの方に質問です

本日一歳半検診に行ってきたのですが、指差しや積み木の検査はしませんでした。
座間市ではやらないのでしょうか?
問診票を見ながら少しお話をして問題無しと言っていただきましたが、こんなんで良かったのかな?と帰ってきてから思いました。

コメント

雪花

うちの子まそんな感じでした。
積み木のおもちゃはありましたが、場所見知りもあるので手に取らず。
「普段は積みますか?」「はい」でおしまいで拍子抜けでした。

ちなみに、先日一歳半の歯科検診(集団検診)に行きましたが、なんと事前の問診で指差しありました。

• ゴマ

ゴマ

私も拍子抜けしてしまいました😅
    歯科検診でも問診や検査があるんですね!

回答ありがとうございました☺️

• 4月25日

うちも先月やりましたが、積み木や指差しなかったです!てっきりやると思ってましたので拍子抜けしました😅

でも歯科検診の時に指差しやりましたよー!イラスト見せられて、『ブーブーどれ?』って感じでした☺

• ゴマ

ゴマ

やはり座間市では一歳半検診の時はやらずに歯科検診の時に指差しだけやるんですかね❗

回答ありがとうございました☺️

• 4月26日