※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

男の子が6ヶ月で、最近1日中グズグズして泣きやすくなりました。おもちゃに飽きたのか、何をしても泣く時期なのか悩んでいます。

2/29で6ヶ月になった男の子がいます。

28日にジョイントマットを敷いてみたんですが、今までと違うのが分かったのか、その日は1日中泣きっぱなしで下に下ろすと泣き、抱っこしていても急に思い出したかの様に泣き、結果その日はずーっと泣いていました( •́ ̯•̀ )

翌日からは慣れたみたいでマットで泣く事は無かったのですが…なぜかその日を境に1日中グズグズなんです。

今までならどこへでも寝返りから寝返り返りでコロコロしつつ、側にあるおもちゃを掴んで食べてって感じで少しなら1人遊びの時間があったんですが、最近は下に下ろすと泣いたり、寝返りしてもおもちゃを掴んで泣きながら食べて…泣きながら寝返りしてと、何をしても1日中グズグズなんです( •́ ̯•̀ )

抱っこしても身体を反らせたり、あまりご機嫌って感じでは有りません(。-_-。)
普通です(笑)

私が見えないと必ず泣くという感じでも無く…(笑)

抱っこの時間がかなり増えました(´ ω` )
寝返り〜寝返り返りもさほどです。。

何をしても泣くのはそういう時期なんでしょうか?
まだお座りもズリバイも出来ません( •́ ̯•̀ )

おもちゃに飽きたのかな。。

この謎を誰か解いてください(´ ω` )

コメント

ユズママ

ジョイントマットの感触が嫌とかですかね?ジョイントマットの上にうちは絨毯敷いてます(*^^*)

• yuzu

yuzu

そうなんですかね!?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    考えもしませんでした。。。

せっかく買ったのにー(笑)

• 3月3日
  • ユズママ

ユズママ

でも今からお座りして、後ろに倒れて頭ごつんとかしたり、つかまり立ちしてもコケたりすること増えてくるので床は柔らかい方がいいと思うので、それに慣らすか、上に絨毯かマットか敷くのはどうですかね?

• 3月3日
  • yuzu

yuzu

お返事ありがとうございます♡

マットは必須かなと思っていて… よだれもよく垂らすので(笑)

慣れてくれたらありがたいのですが、もう少し様子を見てダメなら何か上から敷いてみよう思います!!

アドバイスありがとうございます♡

• 3月3日
  • ユズママ

ユズママ

洗えるので便利ですよね(*^^*)
    連結の隙間にゴミが入りにくいので、お掃除も楽ですよ♡
    慣れてくれるといいですねー(*^o^*)

• 3月3日
  • yuzu

yuzu

ゴミ…髪の毛落ちてるのが目立って困ってました(笑) まだ抜け毛が止まりません(。-_-。)

暖かいお言葉ありがとうございます♡

• 3月4日
のぐまま

うちも6ヶ月ですが下に寝かせる1日中ずっと泣くので、まだ寝返りも何もできないのに寝てるのが嫌で、手を添えて支えながら座らせたり、おんぶしたりしてます。
そういう時期だと思います。私も同じ悩みを投稿していましたし、しんどいですが頑張りましょう☆

• yuzu

yuzu

同じ悩みを抱えている方がいてほっとしました。。

時期的なものだと良いのですが(´ ω` )
    ちょっと困り中です(笑)

おんぶはまだした事ないです( •́ ̯•̀ )
    今度やってみようかな…♡

ありがとうございます♡

• 3月3日
ふゅ

うちの子は反対でザラザラしてる感じが気になるのか、手や足でスリスリしてます(^^;;
やはり触り心地などが気になっているみたいなので、もしかしたら感触が苦手なのかもしれませんね。。

• yuzu

yuzu

そんな事考えもしませんでした( •́ ̯•̀ )
    確かにザラザラしていて、今までとは違います(´ ω` )

良かれと思ったのですが…涙

マットの良さに気がついて欲しいです♡(笑)
    コメントありがとうございます♡

• 3月4日