※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
雑談・つぶやき

7ヶ月半の娘。明日、太田母斑のレーザー治療が始まります。じっとしてら…

7ヶ月半の娘。
明日、太田母斑のレーザー治療が始まります。
じっとしてられないから、全身麻酔です。
ミルク、母乳、水やお茶の時間も何時までってそれぞれ決まっていて、水やお茶が最後で治療の3時間前まで。
絶対お腹すかせて泣く…
全身麻酔、正直怖い。ちゃんと目を覚ましてくれるよね。
目を覚ました後痛いのかな…火傷するような感じって言われてるんやけど、ヒリヒリしたりするのかな。
娘が安心できるように、笑顔で大丈夫やでって言わなきゃ。
頑張ろう。

コメント

くまごろう!

ママもつらいですよね!うちの子もレーザー治療や全身麻酔の手術などしてますが気持ちわかります!レーザー治療はイチゴ状血管腫でしてるのですが赤みもへってもりあがりもへってキレイになってきました!

確かに怖いけど今はつらいけど小さいうちにしてよかったなと思ってます!頑張ってください!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!
    自分が経験した事ないから余計に不安で…
    小さいうちの方が消しやすいし、記憶に残らない時の方がトラウマにならないと聞いて決断しました。
    小さいうちにやってよかった、と聞けてよかったです‼︎
    ありがとうございます!

• 3月4日
SEM28

我が子もレーザー治療しております。
7ヶ月ですが麻酔を使わずにしております。
レーザー中は痛いのでギャン泣きでとっても可哀想です…。
麻酔使うの不安ですよね…。
でも少しずつキレイになると思うので
いっしょにがんばりましょ!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

麻酔無しも辛いですね!
    うちはまぶたにもあるので、麻酔しないと治療ができないそうです。
    色が白く抜けすぎると逆に目立つので、そうならないように弱めにやってもらう予定です。
    同じ境遇の方がいると思うと心強いです。
    ありがとうございます!

• 3月4日