※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおは
子育て・グッズ

離乳食の時間帯に迷っています。授乳時間との兼ね合いで悩んでおり、離乳食後の哺乳量も減少しています。成長に不安を感じています。

離乳食のあげる時間帯を迷走してます😅
離乳食開始3週目に入りました。今は10倍粥大さじ2
お野菜小さじ1くらいは完食できます。
今授乳時間が①7時②11時③15時④19時⑤21時
7時頃起床して21時半頃就寝です
離乳食を②の時間帯にあげてましたが、11時近くだと空腹でグズグズして離乳食どころじゃありません。
なので30分から1時間前倒しであげました。
離乳食分は完食ですが追加のおっぱい、ミルクを全く飲みません😔
あげる時間に問題ありですか?
あと、離乳食開始してから全体的に哺乳量が減りました💦混合ですが1日800も飲めていません。
もう少しで6ヶ月なのに7キロ無いので焦ってます😖生まれた時は3400なので特別小さいわけではありません。

コメント

れん

離乳食後おっぱい欲しがらなければ
すぐにあげてないです😊

• あおは

あおは

すぐのタイミングにこだわらなくて大丈夫なんですね😉もう少し空けてみようと思います✨

• 4月25日
  • れん

れん

よく離乳食後にたっぷり授乳してあげましょうって聞きますが無理に飲ませてたら吐き戻し酷かったのですぐにあげるのはやめちゃいました😂

• 4月25日
  • あおは

あおは

ですよね💦離乳食後に授乳たっぷりって4ヶ月検診の時にも言われました!!!

• 4月25日