※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
妊娠・出産

ベビーバスをもらった場合、お礼の品は必要か迷っています。友人の友人からで、直接お会いする機会はないです。何が適切でしょうか。

ベビー用品のお下がりをもらった場合、
お礼の品として何か渡すべきか迷ってます。
渡す場合、何がいいのか…

ちなみに友人の友人からで、ベビーバスだけです。
3人目の子供まで使ったものだそうです。

ちなみに受け取りは友人を通すので
直接お会いする機会はないです。

コメント

らいむ

譲ってもらう方のお子さんがお菓子とか食べる年頃なら500円分くらいのお菓子とお礼を一言添えて受けとる際友達経由で渡してもらうように頼みます🙌

• まみむめも

まみむめも

私もそうしようと思います!

• 4月26日

私ならお返ししますね😂
いくらお古だからと
ほんの少し気持ち程度でも😊

直接の友達+親しい仲で
お返し要らないよ!って言われたら
返さなくてもいいと思いますが😂

ちなみについ最近私は友達に
そう言いました!

みきこ

わたしが貸す立場なら 特にいらないです!頂いてしまったら 恐縮しちゃうかも💦

気になるならお礼にとは言わずに 「OOに行ったからお土産に」みたいなノリでかるーいお菓子とか渡されたら 丁寧な方だなって印象です!

ぷく

上のお子さんとかの年齢的に保育園など大きくなってればゼリーの詰め合わせ(1000円くらい)やジュースの詰め合わせなんでどうでしょうか?
それに簡単なメッセージ添える程度で大丈夫だと思いますよ(´∇`)

まだ小さい子ならママ用にクリームとかパックなどでいいのかなと思います!!