※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mam♡
妊娠・出産

最近ストレスで食べ過ぎて罪悪感。甘いもの欲しくなり、それがストレスに。甘いものは控えつつも食べたくなる。同じ経験の方いますか?

体重管理の疲れ、お尻や腰、背中の激痛などによる睡眠不足など、さまざまなストレスから最近食べまくってしまい、罪悪感を感じてます(・´ω`・)
7ヶ月後半から異常に甘いものを欲するようになり、控えてはいたのですが、逆にそれがストレスになってしまいました(ノД`ll)
でも、甘いものを食べすぎないようには気をつけてます!
同じような方いらっしゃいますか?!

コメント

ままり

私は今日から8カ月に入ったのですが、7か月位から腰痛など悩まされてます( ; ; )
甘いものも同じです〜(T ^ T)もう常に食べたくて食べたくて…でも私の場合、食べると気持ち悪くなってしまうので、食べるたびに後悔してます…。身体も思うように動けないし、痛みもあるし、自分に疲れるようになってます〜💦

• ♡mam♡

♡mam♡

みなさんも同じく腰痛などに悩まされておられるのですね(´・ω・`)
    疲れてきますよね!
    私は最近ウォーキングしていても、背中に激痛が走るようになりました💦
    食べると気持ち悪くなるのは大変ですね💧
    無理なさらないで下さいねヽ(* 'ー')ノ

• 3月3日
にしまき

わかりますわかります!!
夜とか寝返り打つもの大変で少し睡眠不足になってきました。
そして前までそんなに食べたいと思ってなかったのに 最近甘いものを欲してしまうように😂
我慢するとそれもストレスになるよで
時間と量を決めて食べすぎないようにして食べてます😋
洋菓子より和菓子のほうがいいと聞いたので 食べる時は和菓子を食べるようにしてますっ

• ♡mam♡

♡mam♡

寝返り大変ですよね!!
    激痛走ります(´・ω・`)
    そうなんです!
    7ヶ月後半辺りから、無性に甘いものを欲するようになりました(*'へ'*)
    和菓子の方がいいのですね!!
    最近、どら焼きを知り合いから30個頂いたのですが、毎日格闘してます笑♪
    でも、1日2個までと決めてますが、他にもおやつ食べるので流石にヤバいかな〜とも思ってます(´つω・`)

• 3月3日