※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お金・保険

住宅ローンの借入額は、通帳に入らず自分の手持ちから支払います。

住宅ローンの仕組みについてです。

よく借入額とかいいますが、その額が通帳に入ってきてそこから毎月支払うんですか?

それとも借入額は通帳に入らず自分の手持ちから払いますか?

無知すぎて、、、
教えてください。

コメント

一度銀行から借り入れた金額が通帳に振り込まれ、すぐにそのお金は不動産に引き落としが掛かります。
そして毎月、月々のローンの金額を銀行口座にいれて引き落としがあります。

はじめてのママリ🔰

うちの場合は一度通帳に入ってきて、それを三回に分けて工務店に支払いましたよ。で、毎月ローン引かれてますよ。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

1度通帳に入金され、そこから不動産等が引き落としして行きます!
月々の支払いを自分の収入から返済していく感じになります!

❁¨̮

うちは直接住宅メーカーさんに支払われました!最後のこりは自分達の通帳です

ゆか

私の場合は、銀行が不動産へ支払い(立て替え払い?)しましたので、自身の口座に借入額相当のお金は入りませんでした。銀行に対しては、毎月の返済額を口座から引き落としされています。