※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科であせもができた際、保湿剤を塗らなくていいと言われました。あせもができて保湿剤を塗っていない方がいるかどうか気になります。

今まで皮膚科でもらったビーソフテンローションで保湿していました。ここ数日家の中が暑いのか、おでこにあせもができました。
皮膚科に行ったところ、あせものところは皮脂が多いから保湿剤を塗らなくていいと言われました。
荒れてるなら、塗るべきかと思うんですが……ビーソフテンならさらっとしてますし。
あせもができて保湿剤塗ってない方いますか?

コメント

ごまだんご

汗疹のときは保湿剤が塗らないほうがいいと、私も言われましたよ🙂
保湿剤の膜で、汗が出ていかないため汗疹ができるので、特に油分の保湿剤は避けたほうがよいかと。
私はビーソフテンのローションなら大丈夫と言われましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜💦保湿は絶対すべき!という意識があったので疑問でしたが正しかったんですね😖
    ビーソフテン、最近まで大丈夫だったのに赤くなったと皮膚科の先生に伝えたのでいらないと言われたのかもしれません😖改めて思えば赤みはあせもだったから別に大丈夫な気がします…様子見て使うようにします!
    教えて下さりありがとうございます!

• 4月25日