※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
その他の疑問

コンタクトレンズについて質問です!ワンデーのレンズ使っておられる方、…

コンタクトレンズについて質問です!
ワンデーのレンズ使っておられる方、つける時にうっかり床に落としてしまったらどうしてますか⁉️
私はワンデー使ってるんですが、今朝手に乗せた瞬間落としてしまって…乱視用で高いのに😂
洗浄液もないし、泣く泣く捨てちゃいましたが皆さんどうしてるのかなーと疑問に思いました!

コメント

傷がなさそうなら洗浄液で洗うか
装着液で洗ってつけます(*´ω`*)

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    装着液で洗う方多いみたいですね😊

• 4月25日
ぐり子

私も乱視用使ってるので、高いのにー💦💦って気持ちめっちゃ分かります‼️
比較的きれいな場所に落としたときは、目薬かけまくって洗ってます😂

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    乱視用高いですよね(´•ω •`)!
    なるほど目薬!殺菌してくれそうですね😂✨

• 4月25日
チェイス

今はマンスウェアですが、一時ワンデー使ってるときありました。
はじめは液もないから捨ててましたが、何度か落としてることもあり、元々コンタクトが入ってる液は捨てず、落ちた時はその液につけて装着してました。
衛生的には良くないですが洗面台くらいならと思ってつけてました。

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    何度も落としちゃいますよね…わかります!
    会社でも聞いてみたら装着液で洗う方多かったです😆

• 4月25日
ママ

床に落としたら諦めてますが、鏡に張り付いたりであんまり汚く無さそうな時はコンタクトが入ってた液で洗って付けちゃってます🤣

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    私も、落ちた!と思って自分の服に付いてたりした時は装着液で洗ってつけてます😅笑

• 4月25日