※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

緑の鼻水が出ており、目やにも出ていますが、熱はなく元気に遊んでいます。病院に連れて行った方がいいでしょうか?

2.3日前から鼻水がでていて、今日は緑の鼻水が出てきました。
昨日から起きた時目やにも出ています。
熱はないです。
元気に遊んでいます。

病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

ロッタ

私は最近それで耳鼻科に連れていきました!
鼻吸引して耳の中みたら中耳炎にもなってました!
3歳ぐらいまでは風邪引いたら中耳炎になってると思っていいと言われました!
恐らく目は結膜炎にもなってると思います!

• ロッタ

ロッタ

全く熱はなかったです!

• 4月25日
  • ゆき

ゆき

小児科に行ったら薬だけ出されて、鼻は吸わないで軽く拭くだけいいからと言われました💦
    目もこっちから言わないと目薬出してくれませんでした。
    早く治ってほしいです。
    ありがとうございました!

• 4月25日
なな

うちなら連れて行きます。
緑色の鼻水は、鼻の中に随分溜まってる証拠ですし、目ヤニも鼻水が溜まりすぎて、出口がなくて目から出てきてるものだと思います。
耳鼻科か小児科で、鼻水を出しやすくする薬を出して貰えば、治りも少し早くなると思います。
このまま様子見していても、本人苦しいと思いますし、中耳炎や、後鼻漏で咳も出てくるので、夜間が寝られなくなってくると思いますよ。

• ゆき

ゆき

小児科行きましたが、鼻は吸わなくていいと言われました。
    鼻水出しやすくする薬はくれませんでした💦
    もらった薬で治ってほしいです。
    ありがとうございました!

• 4月25日
  • なな

なな

うーん😔風邪だろうとは思うので、抗生剤は不要だとは思いますが、ムコダインなどの去痰剤(鼻水の粘り気を取って、出しやすくする薬です。副作用はほとんどありません)は出されるかと思いましたが、ダメですか💧
    小児科で出してくれないなら、耳鼻科で診てもらわれる方がいいと思います😅

• 4月25日
  • ゆき

ゆき

抗生物質出されました💦
    実家帰省中で、あまり信用してない病院ですが田舎なので小児科が無くて😂
    目薬も必要ないと思うけどねーと言われたけど催促して貰ったら、案の定目やに出てます😭
    耳鼻科、今日一晩様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 4月25日