※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

1歳の子供にパンケーキを食べさせる際、一回り小さいサイズのものを一枚与えていますが、もう少し食べたがるようです。ホットケーキミックスを食べ過ぎに注意しているとのことで、心配しています。

1歳くらいの子、パンケーキを主食にした場合どれくらいあげてますか?
インスタとかだとみんな一口サイズを4枚くらいでびっくりしてます💦
うちの子だとそんなの瞬殺😅
大人が食べるサイズの一回り小さいくらいのものを一枚あげてますがそれでももう少し食べたそうです😅
ホットケーキミックスは食べさせすぎ注意と本に書いてあったので気になって💦

コメント

Kまま

毎日摂取し続けるのは問題かもしれないですが、1日少し多くあげても大丈夫かと思いますよ☺️

mm421

インスタは現実のものだと思っていないです笑
うちも1歳頃でもホットケーキとかたくさん食べていました。今朝もホットケーキ一袋焼きましたが、ペロリで流石に驚きました。1歳半検診の時に見た標準量の食事の3倍ほどは食べています。心配になって保健師さんに確認しましたが、たくさん食べる子とあまり食べない子も含めての平均だからあまり気にする必要はないと言われました。
確かに小麦粉や砂糖の摂り過ぎはあまり良くないといいますが、毎日でなければあまり気にしなくても良いのかなと思います。