コメント
退会ユーザー
まだ月齢が低い赤ちゃんもいますがお兄ちゃんお姉ちゃんの付き添いでという感じですかね🤔
yu
ちょうど2ヶ月になった日にデビューしました!
私は普段の日に行きましたが、初めてでどうしよう…って方であればそういったイベント日にデビューするのが行きやすいかと思います😊
同じ月齢の子がいるかどうかは、時間帯とかによっても違うみたいで、スタッフの方に聞いてみるのが良いですよ!
デビュー楽しみですね🎶
-
そうくんmama
他の支援センターなら2歳の子がいる友達と行ったのですが、1人で行くのは初めてで😅
イベントの日デビューいいですね!
今週の金曜日に申し込みの要らないお散歩のイベントがあるので、その日に行ってみます😊- 4月24日
あーちゃん
1ヶ月でデビューしました(*‘ω‘ *)
-
そうくんmama
何させてたとかありますか?
- 4月24日
-
あーちゃん
ベビーベッドに寝かせたり
支援センターの先生や先輩ママさん達に
たくさん抱っこして貰ったり
お話したりしました✨- 4月24日
-
そうくんmama
そうなんですね!
今度行こうと思っているところも保育士さんとか居るみたいなので行ってみます🙂- 4月24日
-
あーちゃん
デビュー楽しんで下さいね(*‘ω‘ *)
- 4月24日
-
そうくんmama
ありがとうございます😊
- 4月24日
みは
2ヶ月で行きました!
特にイベントもなく、周りも動く子達ばかりでしたが、スタッフさんが優しく接してくれてとても楽しかったです。
他のお母さん達も話しかけてくれました。
友達といくより一人でいった方が色んな方と話せます♪
-
そうくんmama
そうなんですね!
行ってみます🙂- 4月25日
退会ユーザー
予約いるとなると、緊張しますよね!
当日行けなくなると申し訳ないし、今日なら行けるけど、予約してない〜ってなるし(;_;)
うちは2ヶ月半でデビューしました!
各児童センターで毎週やってるので、そこは予約いらないので入りやすかったです。
保育園の園内でやってる園庭開放などの子育て支援は予約いらない場合が多いのでおすすめです!
-
そうくんmama
ありがとうございます😊
園庭開放とかあるんですね🤭
探してみます!!
毎月何個かイベントがあって、予約が要らないイベントもあるので、それにまずは参加してみます☺️- 4月25日
そうくんmama
やっぱりそうですよね😓
私も別の支援センターなら2歳の子がいる友達の付き合いで行ったのですが私一人だと息子しか居ないんで悩んで💦