コメント
みおまま
ぜーんぶ試しましたが
予定日超過しました😂
ジンクスはジンクスですね!!
さくら
真夏に出産しました!
ウォーキングとかは熱中症怖くてできなかったし、動くと動悸してたのであまり答えにはなりませんが、ジンクスの焼肉やオロナミンCは試しました!
ですが10本飲んでも20本飲んでも産まれず…
結果2週間遅れて産まれてきました⚠️
-
あやぽん
そんなに飲んでも効果ないんですね😂2週間遅れだとなかなかですね😂
- 4月24日
-
さくら
最終的に赤ちゃんの気分なんだなぁと🥺
もし次妊娠したらジンクスは試しません!(笑)- 4月24日
みぃママ
全部試しましたが超過しました!
正期産に入ってからなるべく歩くようにしてましたが、産まれる気配がないなと思って40週になってから全く動かなくなりました😅
-
あやぽん
そうなんですね😂
結構試しても予定日超過してる方多いので今からやろうか悩んでましたがやめようかな、、🤣- 4月24日
-
みぃママ
気長に待つのみです😭
- 4月24日
まい
毎日1時間のウォーキング、スクワット、床拭きなどしました!焼肉も食べました😊
37週の健診時に子宮口2センチあいており、内診グリグリしてもらいました!2日後におしるし、5日後に破水、38w0dで出産しました!!
-
あやぽん
内診グリグリの後もウォーキングなど続けてましたか?😳
- 4月24日
-
まい
してました!
破水した日も昼間ウォーキングし、夜破水でした😊
流石にいきなり陣痛来たら…とか思うと怖くて旦那や母と一緒にウォーキングしてました😅- 4月24日
-
あやぽん
そうなんですね!!
1人だと不安ですよね😂
体力つけるためにもウォーキングしてみます!💗
ありがとうございます!!- 4月24日
みずたま
37週過ぎたら、お腹張っても運動するように言われましたが、本格的に動き出したのは39週目前でした(笑)
12月生まれなので、ウォーキングはかなり天気に左右されたので、テレビ見ながらスクワットしてたら予定日前日に高位破水しましたが、そこからなかなか進まず(^ω^;);););)生まれたのは予定日翌日でした(笑)
焼肉、オロナミンCも試しました。オロナミンCは毎日1本飲んでました(笑)が、ジンクスだなぁという感じでした(^ω^;);););)
-
あやぽん
そうなんですね😂
スクワットが効果あったんですかね!?😳💗
運動してとか特に言われてないんですがやってみます!
やっぱり焼肉、オロナミンCはジンクスですよね!!- 4月24日
-
みずたま
私は39週でも子宮口もガチガチに硬くて下がってもなかったからかなあと思います(^ω^;);););)
スクワットは400回ぐらいしてたときだったので、それは先生に頑張ったねぇと褒められました(笑)
だいぶ出産近づいているかと思うので、頑張ってください♪- 4月24日
-
あやぽん
私も37wで子宮口は開いてないしまだうまれないねと言われました😳
スクワット400回😮😮
すごすぎます!!
ありがとうございます💗
頑張ります!!- 4月24日
ぽんこ
1人目の時は、ウォーキングとヨガ、やってました!
39週2日で産みました!
初産でしたが、陣痛も3時間でスピード出産でした!
-
あやぽん
ウォーキングはどれくらいの頻度で何時間くらいやってましたか?😳
スピード出産羨ましいです!
私も38w後半から39wで生みたくて👶🏻💗- 4月24日
-
ぽんこ
平日はやってたので週5ですが、30分歩くだけでした!😊
- 4月24日
-
あやぽん
ありがとうございます💗
30分くらいなら続けらるそうです!
やってみます!- 4月24日
あやぽん
そうなんですね😂😂
ちなみに何週頃に試しましたか?
みおまま
36週6日目の夜から毎日スクワット、ウォーキング
その時点で赤ちゃん3600あったので、37週で焼肉、オロナミンC、それから健診のたびにオロナミンC飲んでましたが産まれたのは40週4日目で誘発でした😂
あやぽん
36wからやっていても特に効果なかったんですね😂ジンクスはジンクスですね😂
ジンクス関係なく焼肉は食べたいのでGW行くことにします🤤💗笑