コメント
とうあ
わたしは、20週に胎動を感じました。
ちょっと遅くて心配になりました。
Naadamo
私は18週目くらいで、あれ?これかな?って意識をかなり集中させてましたwww
-
あにゃんた
あとちょっとであたしも感じるかな(T_T)ゆったりしてるときに感じたりするんですか?😳
- 3月3日
-
Naadamo
18週目くらいかな?とか色々友達にどんな感じなのか聞いてみたりして、本格的にあ、絶対胎動って感じたのは20週前でした🙌
なんか、ポコポコするよーなしないような⭐
でも、意識をかなりすると逆に気が張ってしまっててあんまり気付かなかった記憶があります😅- 3月3日
-
あにゃんた
あ、そうなんですね(T_T)気長に待ってみます!!
- 3月3日
-
Naadamo
不安になりますよね❕❕私もしょっちゅうネットで検索したり色々不安ばっかりでしたが、胎動が分かると本当に嬉しかったですよ☆ミ
早くあにゃんたさんも感じれますように❤- 3月3日
樹季mama
私は21週くらいから胎動がありました。
-
あにゃんた
若干おそめだったんですか?(T_T)
- 3月3日
-
樹季mama
遅くて心配しました。でも今では元気に動いてますが逆子です(。>д<)
- 3月3日
-
あにゃんた
逆子だと大変ですよね(T_T)逆子体操とかしなきゃですよね?
- 3月3日
はなのこ
初産ですが、16週からこれかなぁというものを感じて17週で確信しました!
胎動、ほんと愛おしいですよ!
-
あにゃんた
どんなかんぢがしました?!👶感じてくるとまたひとつ気持ちも変わってきますよね(´-`).。oO(
- 3月3日
-
はなのこ
腸のあたりで、ぽこ、っという感じがしてました。最初は、うにゅ、という感じよりポコ、の方が多かったです。
私は便秘気味で腸がゴロゴロすることもあるので、最初はどっちかなーと思ってたのですが、胎動と腸のゴロゴロが両方あった日があって明らかに違いました!- 3月3日
退会ユーザー
初産婦で16週の時に確信しました! 12週頃から胎動はあったと思います♡
∮∮ゆま∮∮
私は16w2dで思いっきり蹴られてハッキリ胎動感じました!
それより前からあって気づいてなかっただけかもしれませんが…
haaati
17週になったあたりから胎動かもと思う動きがありました!現在18週結構胎動を感じるようになりました🤗
あすちゃん♡
初めまして♡
まだ妊娠も結婚もしてないけど
胎動を感じるのは人それぞれじゃないですか?💓早い人やと5ヶ月ぐらいやと
思いますよ♡
らくしゅみ
はっきり感じ始めたのは18週目でした!(´∀`)
胎動感じ出すとさらに胎児ちゃんが愛おしく感じられます(*´ω`*)ゞ
snr0422ママ♪
私は二人目だからか14週頃から胎動が徐々に感じ始めました。
初産のときは17週だったかな(*^^*)
退会ユーザー
確信したのは19wですね★
初妊婦なので遅いのかなとか思いました。
あにゃんた
20周だと6ヶ月のときですか?!(T_T)なんか不安になっちゃいますよね!!!