1歳0ヶ月の息子が、結膜炎になりました。黄色い目やにが出て、目が少し…
いつもお世話になってます。
1歳0ヶ月の息子が、結膜炎になりました。
黄色い目やにが出て、目が少し充血し、涙目です。
細菌性の結膜炎と言われ、目薬を処方されました。
そこで、相談です。
GWに実家や義実家に帰省するのにあたり、混雑を避けるために、明日、電車と新幹線を使い3時間かけて帰る予定でした。
結膜炎の場合、明日移動するのは避けた方が良いのでしょうか?🤔
お医者さんに聞こうと思ったのですが、診察の際に子どもが暴れて大変で、聞きそびれてしまいました。
保育園に通ってることは伝えていましたが、登園してよいとも悪いとも、何も言われませんでした。
- たろちゃん(6歳)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
うちの子もかかりやすくて良くなっていましたが、それくらいなら大丈夫と思いますよ
ちひろ
他の方に感染するのを気にされているのでしょうか??
ウィルス性だと人に移してしまいますが、細菌性のものなら人に移すことはまず無いので、大丈夫だと思いますよ😊✨
-
たろちゃん
細菌性は感染しないのですね!
違いが分からず、不安だったので安心しました(´ω`) ありがとうございます😊- 4月25日
みゆき
大丈夫だと思いますよ✨うちも先週かかりました😂すぐ擦るし目薬いやいやして困ってます💦💦電車けっこう汚いので窓とか触ったら除菌ティッシュとかでこまめに手を拭いてあげればいいと思います。
-
たろちゃん
うちはまだ擦ったりしないのでマシな方なんですかね?🤔
除菌ティッシュこまめに拭きたいと思います!- 4月25日
yu
うちも先日罹りました。
先生に感染について聞いたら、大丈夫だと言ってました。
一応、手洗いはこまめにしてますが😅
-
たろちゃん
そうなんですね!
移るイメージだったので安心しました(´ω`)- 4月25日
たろちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊