コメント
3kidsma-ma
独身のときから身についてしまった癖はなかなからなおらない旦那さんおおいですよね〜 うちの旦那も脱衣所や玄関など電気つけたら付けっ放しがよくあり注意するのも疲れるわい…最近では目でサインおくってるよ〜それに気付き消す旦那。笑
ららんママ
そんなもんです。笑
うちも気が向くとお皿洗いしてくれますが、キッチン周りがビチャビチャになります。
洗濯物干してくれても袖口が入ったままだったり…
シワシワだったり…
靴下は脱ぎっぱなしだし…
2歳の娘が「んも〜。」って言ってます。笑
-
パスタ
そうそう、びしゃびしゃ!
うがいとかも上の方からぺってするから周りが汚れます!
娘さん可愛いですね〜♪- 3月3日
マヨラーの嫁。
旦那ってそんなもんです(笑)
でも口うるさく言うと全くやらなくなるので、イライラしながらも口を出さない方が無難かと思います✨
やってくれるなんて、素敵な旦那さんですね😄💕
うちの旦那にも見習ってほしいです💧
-
パスタ
そんなもんですよね!(笑)
子供をだしにして、パパがお皿洗ってくれるってよ、やったねー!と言いながら子供と遊びます(笑)- 3月3日
み( ˙-˙ )
分かります。(笑)
切迫気味で洗い物手伝ってくれるのですが、、ありがたいけど嫌です( ´•̥_•̥` )(笑)
びちょびちょになるからちょっと弱くしてって優しく言ってます。(笑)
男の人ってそんなもんですよね<(_ _)>
-
パスタ
そうですよねー!(笑)
嬉しいけどちょっと嫌っていう、難しいところ(笑)- 3月3日
ももっぺ
うちは節水の為にシンク下のとこの元栓から少し閉めて、水が全開には出ないようにしてますf^_^;)
キッチンと洗面所、トイレの手洗い場も。
うちは旦那の方が節約家で、旦那が言い出してやったんですがね( ̄▽ ̄)(笑)
-
パスタ
元栓閉めようって言ったら、非常の時に全開で水が出せないのは困る!と言われ、
それももっともなのでそのままにしてます…- 3月3日
ベジタブルママ
私の旦那も食器洗いしてくれるときは、ジャーと流しながら洗ってます。
「出しながら洗うんだー」で終わりにしました。
たまーにだから、気にしてません。
一回でもやらなくて済むので、「ありがとう」っていってます。
-
パスタ
優しいですね!
たまにでも気になります(笑)- 3月3日
ノエル
ウチの旦那もお風呂入ってる時のシャワーもお皿洗いも 水出しっ放しです。ワックス付けてる時も出しっ放しにしてコチョコチョ髪いじってます 笑
自分が一生懸命節約してるのがバカバカしくなりますが、私だけでも節約しなくちゃ!と割り切ってイライラしないように頑張ってます^_^;
-
パスタ
あらあら…
旦那の横から水止めたり、電気や暖房消して歩いてます(笑)- 3月3日
オタママ
ズバッと、お湯を出しっぱなしにしないで!とか、トイレの蓋閉めて!って言ってもきかないので、例えば、蓋を開けっ放しにしておくと臭いや菌が閉めてるときより空気中に多いってよ~とか、水道やガスの明細みせて、私も節約するから、協力してくれる?と言ったりします。
パスタ
そうそう、電気も暖房もつけっぱなしです!笑
目でサインしても気がつかないですね〜