※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

7ヶ月の妊婦です。胎動が強くて心配です。強い胎動は問題ないでしょうか?

今、7ヶ月なのですが、今日はやたらと胎動が強いです。おへそのあたりでポコポコではなく、ドンドンされていて、時々突っ張ったような感じがします。胎動がなくなると心配ですが、強い分には問題ないでしょうか?💦

コメント

詩子

元気の良い子で喜ばしいことですよ!
もっと大きくなれば痛くて痛くて、動かないで〜ってなりますよf^_^;

• Rin♡

Rin♡

そうなのですね^^*
    安心しました!
    コメントありがとうございます♡

• 3月3日
SHINBA

大丈夫ですよ(≧∇≦)私も妊娠中は胎動が激しくて心配になった事がありますが、元気な証拠です♫
生まれて胎動がなくなると、それはそれでなんとなく寂しいですよ(笑)

• Rin♡

Rin♡

元気な証拠と聞いて安心しました!
    そうですよね…胎動感じられるこの時期を大切に過ごします♡
    コメントありがとうございます^^*

• 3月3日
ni-na

臨月位になると、胃の下あたりとかもけられるのでまだましかもしれません( 笑 )( 笑 )

元気がいい証拠ですねっ💓💓

• Rin♡

Rin♡

胃の下は辛いですね💦食後なんかおえっとなってしまいそうですね(;_;)
    でも、元気で良かったです!
    コメントありがとうございます♡

• 3月4日
N.マッピー

元気なのは良いことじゃないですか‼︎
私のべびも元気すぎて肋骨がむちうちみたいな状態になっててかなり痛いです•••笑
元気に動いてくれるのはいいが場所を考えて欲しいです笑

• Rin♡

Rin♡

肋骨がむちうち(°Д°)とてもいたそうです💦
    でも、元気なのは嬉しいですよね♡
    コメントありがとうございます!

• 3月4日