みなさんモツ煮を作るときはなんの肉つかいます?白モツ?大腸、小腸?しか…
みなさんモツ煮を作るときはなんの肉つかいます?
白モツ?大腸、小腸?しかも牛か豚もあってわけわかりません💦
- はーい
コメント
まま
白モツ使ってます(^^)
退会ユーザー
一般的なのは豚の白モツですよ♡
牛モツはもつ鍋などのプルプルしたやつです!
みかん
牛のもつしか使わないです😅
多分関西の方は牛もつで関東は豚もつなんじゃないですかね🤔
豚のもつは臭くて苦手です😂
★JilLE★
どっちも使いますが、スーパーでは豚しかなくて、牛モツは精肉店へ行った時でないと買えません😊
牛モツは甘くこってり
豚モツは重くない印象です!
はーい
牛、豚どちらですか?
まま
豚です(´・ω・`)