※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーい
家事・料理

みなさんモツ煮を作るときはなんの肉つかいます?白モツ?大腸、小腸?しか…

みなさんモツ煮を作るときはなんの肉つかいます?
白モツ?大腸、小腸?しかも牛か豚もあってわけわかりません💦

コメント

まま

白モツ使ってます(^^)

  • はーい

    はーい

    牛、豚どちらですか?

    • 4月24日
  • まま

    まま


    豚です(´・ω・`)

    • 4月24日
deleted user

一般的なのは豚の白モツですよ♡
牛モツはもつ鍋などのプルプルしたやつです!

みかん

牛のもつしか使わないです😅
多分関西の方は牛もつで関東は豚もつなんじゃないですかね🤔
豚のもつは臭くて苦手です😂

★JilLE★

どっちも使いますが、スーパーでは豚しかなくて、牛モツは精肉店へ行った時でないと買えません😊
牛モツは甘くこってり
豚モツは重くない印象です!