※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、飲んでから1時間半後に急に吐いた場合、心配ですか?ほぼ完母の場合です。

生後2ヶ月です。

いつも吐き戻す時は飲んだ直後にたらーと流れる感じですが、先程飲んで1時間半ほど経っているのですが、水鉄砲のようにピューっと吐きました。
大丈夫なんでしょうか、、?

ちなみにほぼ完母です。

コメント

tomona

大丈夫ですよ(^^)✨吐いた時に寝転んでたりしたら詰まらせると危ないので、それだけ気をつけてれば正常だと思います✨
うちの子も完母で、よくぴゅーって吐きます💦初めての時びっくりしたのですが、
吐き出せる力と腹筋がついたと思って褒めてます☺❤

• なな

なな

そうなんですね😭😭
    今までと違ったので焦りましたが、大丈夫と言われたらすごく安心しました🥺

私も褒めるようにします!!

• 4月24日
  • tomona

tomona

びっくりしますよね(´;ω;`)💦
    ゲップもちゃんとできるなら、たぶん飲みすぎた余分な分とかが出てるのかなと思います✨✨私はよく抱っこした瞬間にぴゅーって吐かれて顔から首にかけて母乳まみれになります笑 大きくなってる証拠ですね😍❤

• 4月24日