3110
正直読めないのと、今時の名前..って感じです
mama♡
友達にいるので読めます!!
退会ユーザー
読めなくはないと思います!
キラキラと言うよりかは最近の名前だな〜って感じです😌
退会ユーザー
【琉】の字が【リュウ】【ル】と読んでしまうので【ルイト】の【イ】はドコから??と思ってしまいました(>_<)
キラキラとは思わないけど、今時の名前だなぁーという印象です!
はじめてのママリ🔰
今時!!って感じです\(*ˊᗜˋ*)/
超個人的で偏見的かも知れませんが、親が若いんだろうなって思いました( ¨̮ )
でもキラキラとは思わないです!今はそういう名前の子も多いし、もっとキラキラな名前の子もいますし( ¨̮ )
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
るいとくんって響き今どきで可愛いですね💕ただ、琉で"るい"とは読まないのでキラキラネームになると思います。その漢字なら"りゅうと"になりますね😀
R
私も1人目の時るいと候補にありました!
全然キラキラじゃないと思います!
私たちの場合友達に全く同じ名前がいて諦めちゃいましたが今でも気に入ってます‼︎すごくいいと思いますよ❤️❤️
たっくん
当て字かな?
当て字だとキラキラかなって思います😣あと親が若いのかなぁとか、今どきの子だなぁとか。
みー
キラキラまではいかないけど…親若い今どきの子なんだろーなーってかんじです(笑)
ちゃーちゃん
キラキラだとは思いません!
漢字も読めますが少し歳いくと読めない人がほとんどな気もします。
あとは漢字がどれもあってないというかちょっと違和感があります。
とん子
るいと、候補にありました😁キラキラとは思わないです✨でもどれも《りゅうと》と読まれそうですね💦
ゆゆママ
りゅうとって呼んじゃいます😅
ざわちゃん
キラキラと言うほどではないと思います!今時という感じです😄✨
一回で読めないかもですが、私自身苗字も名前も一回で読めない人生をずっと送ってるので個人的にはそれはあまり気にならないです(笑)
aaa
琉をるいって読むのが無理やりかな?って思いました😣
お名前自体は今どきですがキラキラではないと思うので…
琉生人でるいとくんなど
イの漢字を良いれば読めるかなって思います😊
退会ユーザー
まったく話が逸れますが、
琉人って見たら琉球人って感じがしました😆💦
-
退会ユーザー
琉球(沖縄)の琉ですもんね!💦
- 4月25日
退会ユーザー
キラキラネームの定義はないですが、読み方知ってますか?
琉の読みは「りゅう」「る」で、「るい」なんて読み方はないんです。
こういう正しい読み方じゃない無理矢理な読ませ方をキラキラネームと(自分は)思います。
コメント