※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naochan
子育て・グッズ

最近うつぶせで寝返り多い子供。夜泣きか不安?寝かせ方工夫しても同じ。様子見でいい?

最近夜にうつぶせで寝てることが多い我が子。
それはいいんですが、寝やすいポジションを探してゴロゴロ寝返りします。動けなくなると泣くのですがこれって夜泣きなんですか?😅
ちなみにちゃんと寝かせてトントンしたり抱っこしたり腕まくらして一緒に寝ると寝てくれるのですが、数時間後に同じようにゴロゴロ寝返りして…の繰り返しです。
これはしょうがないですよね?💦このまま様子見でいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちの子も同じです笑
ゴロゴロ動いて、壁に当たって泣いてます😅
壁から離して寝かせるとそのまま寝ます💧

• naochan

naochan

やはり!ゴロゴロっていつかはなくなるんですかね😅⁉️💦
    今まで起きることなく夜から朝まで寝てて、急にうつぶせで寝るようになり、それからゴロゴロしてポジション探しています。変な体勢で寝てる時もあるのですが、私も寝ぼけてて元に戻せなくてそのまま寝かせちゃってます(笑)

• 4月24日
まち

息子も8か月ごろはそうでした😭😭自分で動いて、動けなくなって何回も泣いてました🤣🤣
ここ1か月は、やはりもぞもぞと動いたり寝返ったりしますが泣きません!自分で解決できるようになったみたいです(笑)
ずっとは続かないと思います😂

• naochan

naochan

コメントありがとうございます!!
    自分で解決できる日がくるんですね〜😭✨寝返りできるようになったと思ったら夜中にも寝返りするとは思ってもみませんでした(笑)
    今日はまだ布団の範囲内でゴロゴロしてますが、また夜中に動き出すんだな〜と思うと笑えてきます😂

• 4月24日