※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

昨日、鶏肉・厚揚げ、大根をめんつゆを使ってたきました。が、ちょっと…

昨日、鶏肉・厚揚げ、大根を
めんつゆを使ってたきました。
が、ちょっと味が濃いかな?
子どもにとったら、なお濃いかも…。

こんなときは、お湯を入れて炊き直したら、
少しでも味は薄くなりますか??

コメント

たっくん

とりだして、お湯入れてチンすると味抜けますよ😌

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    子どもの分は、食べる前にでもお湯を入れてレンチンしたらいいんですね。分かりました。

    • 4月24日