※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーゲンバス☆
お仕事

子供が保育園に通うので仕事を探さないといけない。慣らし保育後に探すか、4月前から本格的に活動するか悩んでいる。フルタイムでの就職を希望。同じ経験の方、就活方法を教えてください。

4月から子供たちが保育園に通います꒰ ♡´∀`♡ ꒱

なので仕事を探さないといけないのですが、慣らし保育を終わってからゆっくり探すべきか、4月入る前には真剣に活動するべきか悩んでます(・ω・`)
できればフルタイムで就職したいです>_<

同じ境遇の方、経験した方どんな風に就活しましたか??
今現在は求人をネットで見ているのみです。

コメント

れい0218

こんばんは(^^)
私も同じ境遇です。
うちは明日から一時保育に預けてその間に派遣会社に登録しに行く予定です。
4月からフルタイムで働けたらなーと考えてます(^^)
お互い就職活動頑張りましょー(^^)

• ワーゲンバス☆

ワーゲンバス☆

そうなのですね^ ^
    やっぱり、もう動くべきなのかなー>_<
    嫁いだところが田舎の方なので、職探しも大変です(・ω・`)
    パートじゃ、時給が低すぎて(・д・`)
    お互いがんばりましょう!!

• 3月4日
まあに

はじめまして(^_^)
私も同じでーす!
私は勤めたい所が決まってるので今月中に先に面接だけを済ませて、面接の時点で、鳴らし保育が終わってからの入社希望という形でその旨お伝えする予定です!先に仕事が決まると安心かなーと思って(((^^;)

• ワーゲンバス☆

ワーゲンバス☆

就職決まってるんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱たしかに先に決まってる方が安心ですよね^ ^

保育園に預けて三カ月の就活猶予があるのですが、4月中には見つけたいです>_<
    ハローワークに登録だけでも行っておきます(`・∀・´)ノ

• 3月4日