こどもちゃれんじbabyを使っている方、どうですか?メリットやデメリット、何ヶ月頃から使っているか教えてください。
こどもちゃれんじbaby使ってる方いますか?
頼んでみてどうですか?メリットデメリットあれば教えて欲しいです。あと、何ヶ月頃から使ってるかも教えてください。
- えりか(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
特別号と6ヶ月号から続けています😊
今はぷちになりましたが、娘がとても気に入ってます〜
メリットはやはり知育になる事!絵本と玩具が連動しているので教えやすいですよ〜
デメリットはおもちゃが増え続ける事ですね 笑
遊ばなくなった物は片付けるか処分していかないと溢れます🤣
退会ユーザー
娘も楽しく遊んでくれますし
やはり月齢に合わせたおもちゃが
毎月届くのは良いな〜と思います!
あとは大人向け冊子に
子供の離乳食メニューや
取り分けレシピが載ってるので参考にしてます🌟
デメリットはおもちゃがたーくさんになることですかね😂
-
えりか
おもちゃが届くのは親としても楽しみですよね♫
悩みます、、、- 4月24日
-
退会ユーザー
おもちゃや絵本 新しく買う必要
ないのもラクですし
やっててよかったなーと思いますよ🌟- 4月24日
-
えりか
そうなんですね!!旦那と一緒に検討しようと思います!
- 4月24日
さより
使っております!3ヶ月はいったときに入会しました💓
もともと私の姉が自分の子どもに使っていたのを7年間見続け、教材の質の良さ、月齢に合った教材が毎月届く、子どもの毎月の楽しみになるという姿を見て、いつか私もやりたいと思っていました。
実際、先週2回目の教材が宅配され、娘におもちゃと絵本の読み聞かせをしたら大喜び!
絵本って値段が高価なので、実際買ってみたらまだ月齢に合っていなかった、うちの娘にはヒットしなかったなどを回避したくて😣また、図書館をよく利用して絵本を借りてくるのですが、先月から娘は何でもとりあえずなめたがる時期に入り、せっかく絵本に興味を持って手に取るのに、それなめないでー!ってかんじに…。なめなめさせたり、パラパラめくる感触を楽しんだりしながら絵本の色彩などを味わって欲しいとは思うのですが、図書館の本だとそうもいかず。
あと、教材と一緒に母親向けの子育てに関する本も付いてくるのですが、その中に教材を使った遊び方などが詳しく紹介されており、そういう遊び方や声掛けの仕方、そして子どもの成長の様子が見られるようになるのか!と私はすごく参考になります。
デメリットですが、物の収納場所に困るとかですかね?姉を見ていて思うのは。そのうちもっと細々としたものやシールブックみたいな教材などが入ってきて、ちゃんと整理整頓しないとどんどん部屋が汚くなるってイメージです。
あと何といっても月2000円は痛いっちゃ痛いですよね💦中古などに抵抗が無ければ、メルカリなどで安く購入できるのでそちらも検討しても良いかもです。
-
えりか
私も子供の頃、チャレンジやってみたくて憧れてましたーー!
でも子供にあった絵本やおもちゃを買うのって難しいので、届けてもらえるのは親としてもありがたいですよね👏✨
たしかに2000円は痛いですが、検討してみます!ありがとうございます😊- 4月24日
-
さより
おじいちゃんおばあちゃんを頼れるならぜひおねだりするのが良いかと💓笑
- 4月24日
-
えりか
なるほど!旦那と一緒に検討みます!
- 4月24日
ダンボ
特別号から始めました!ジムメリーかわいいです(^O^)
私は逆に2000円でおもちゃ付きなら安いかなと思って始めました!次のしまじろう起き上がり小法師まで続けてそのあとは考えますが(^_^;)
デメリットは子どもの成長と合わないこともあるそうです。届いた頃にはそのレベルのおもちゃでは遊ばなくなってたり…
なので、その辺の見極めは必要ですかね…?
うちの子は特別号で遊んでくれますしそのままお昼寝してくれることが多いのでやってよかったと思ってます!
-
えりか
わ!そのままお昼寝するとか凄い!
絵本とかおもちゃ買うと結局高くなっちゃうので悩んでました💦
ありがとうございます!- 4月24日
えりか
そうなんですね!!初めての子供なのでこっちの遊びにも限界があったり、私自身絵本が好きなので読んであげたいけど何買っていいか分からないし😭
ありがとうございます!