実母が息子に贈り物をすることについて、金銭的な心配があり、定期便を勝手に頼まれたことに驚いています。これは怒るべき事案でしょうか。
実母から息子への贈り物について
母とは割と近くに住んでおり、1~2週間に1度のペースで会っています。
会う度に息子にプレゼントをくれます。
スタイ、ガラガラ鳴るおもちゃ、腕にまくおもちゃ、刺繍入りのタオルなどです。
そして、今日私の家に急にこどもちゃれんじbabyがとどきました。全く身に覚えがなく、請求先を見てみると母でした。
こどもちゃれんじbabyはよく広告で見るので、毎月払う定期便なことはなんとなく知っていました。
母に聞くと、「毎月の楽しみに頼んでみたの」と言われました。
母は専業主婦でやってきて、父と離婚したのでお金に余裕が無いことは娘の私も知っているので、あまりお金は使わないで欲しいとかなり前から伝えていましたが、初孫が生まれたことによりまた浪費癖が出始めてとても心配でイライラします。
定期便を勝手に頼む実母、私はびっくりしたのですがこれは怒らないでいい案件でしょうか?
私の感覚が誤っているかもと思い第三者からも意見を聞きたいです。
- とまと(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒って良いと思います😭
うちの母も似たような感じです…
お金に余裕がないの知ってるし、そもそも必要なものは自分で買っててこれ以上物を増やしたくないから本当にいらないって何度も念押しして減りましたが今も何かしら理由をつけてくれます…😓
この前お祝いとかプレゼントは本当にいらないから!その分お金貯めておいてくれる方が有り難いから!って言いました😣
めちゃくちゃ自分語りしてすみません…
とまとさんのお母さんは自分がプレゼントしたもので遊んでいる姿を見るのが嬉しいんだと思いますが勝手に定期便はさすがにやりすぎだと思いますね💦
コメント