※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏に快適なスリーパーを教えてください。6重ガーゼは暑いでしょうか?夜暑くて6重ガーゼブランケットを蹴飛ばしてしまうので、スリーパーを検討中です。

夏におすすめのスリーパー教えてください!
6重ガーゼのスリーパーは暑いでしょうか??
最近夜暑くなってきたので、寝るときは肌着一枚で6重ガーゼブランケットをかけていますが、暑いのか気づいたら蹴飛ばしています。再度掛け直していますが、スリーパーがあればその手間も減るかなと思い…💦

コメント

ツー

真夏はガーゼ素材でもスリーパーは暑がるので、レディースサイズの綿100%の薄い腹巻きを着せてます✨
お腹だけかかってるのと、どんなに転がっても腹巻きなので脱げないので良いですよ👍✨

• ママリ

ママリ

レディースの腹巻き!思いつかなかったです😂いいアイデアですね!
    着せるとしたら、バスタオルを体に巻くイメージで、腕は出した状態でしょうか?

• 4月24日
  • ツー

ツー

そうです✨腕は出して、胸からお尻まで隠れる感じにレディース腹巻きをつけてあげます✨

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やってみますね!

• 4月24日
ママリ

ありがとうございます😊やってみます!