※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体調がすぐれないので、体力不足を感じています。

土日は妊婦検診、衣替え、一日旦那とデート、一昨日、昨日と散歩に行き、昨日は頻繁にトイレに起きてたのでなんとなく寝た感じがせず、からだはだるい……
なんにもする気が起きない……💦
やっぱりわたしって体力ないのかなー、って思っちゃいます😣

コメント

べりー*

私も体力全くなかったです~(笑)
それは自負していましたが😅妊娠中もろくに散歩にも行きませんでした😂安定期は外は暑いし~、臨月の頃は外は寒いし~と家の中を歩いてただけでした🌷

産後の今も体力のなさは変わりません😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😭
    心強いです!!😭
    旦那のお弁当も作らなきゃいけないしーと思ってるんですが、なかなか布団から出られず……
    朝食済ましてから後片付けまでがどうしても立ち上がれなくて妊娠中って日によってこんなに体力とか体の調子って変わるもの??と初マタなこともあり、戸惑ってます😂

• 4月24日
  • べりー*

べりー*

私毎朝起きて主人を見送ったら朝ごはん食べて朝寝してましたよ~(笑)
    のんびりできるのも妊娠中のみの特典だと思ってのんびりしてもいいと思います🤗💓赤ちゃん生まれたら体力なくても疲れても寝れないし休めないですからね~😂

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!
    赤ちゃん産まれたら赤ちゃんのペースで家事の他に育児もプラスされるからなかなか休めないですよね😣
    いまのうち特権だ!!と思って、ベットでのんびり寝たいと思います!!笑
    ありがとうございます😊

• 4月24日
  • べりー*

べりー*

ぜひぜひ♡
    ただ私は安産だったので助かりましたが、お産に長い時間かかる時は体力ないと辛いかもです😭💦

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

安産羨ましいです😭💓💓
    わたしも初めての出産、いまからドキドキしているので安産だったらいーなー
    とてつもなく昨晩不安になったので旦那に慰めてもらいました😂笑

• 4月24日
美咲

妊娠中は体力がなくて、ちょっと買い物に行っただけで昼寝をしてたくらいです😀産んだ今は少し動いただけでも生理痛みたいな痛みがあるので出産はダメージ大きいな〜と実感してます。

• ママリ

ママリ

妊娠、出産て普段通りできなくなるから本当に命がけだし大変だな〜って感じですね😭
    美咲さんも出産終えたばかりで大変だと思いますが、体に気をつけてくださいね😣!!

• 4月24日