※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリリ
雑談・つぶやき

明日から丸2日間夫が出張なのでワンオペです…親も親戚も近くにいないの…

明日から丸2日間夫が出張なのでワンオペです…
親も親戚も近くにいないので子どもと二人きりです…
不安なので励ましや、こう乗り切った!ってアドバイスがあれば是非ください😭!

コメント

カバゴン☆

大丈夫ですよ✨✨
私には見えます…
3日後のアリリさんが…

あれ?
ご飯も自分のだけでいいから楽やし、赤ちゃんと自分のペースでなんでもできるし、あれ?もしかしていない方が…楽…?✨
ナ、ナンダト…?
1人バンザイ🙌
めっちゃ楽やないかーい😆✨

と😆✨

ならなかったらごめんなさい😅
けど、やってみたら案外そっちの方が楽…ってのはあるあるだと思うので頑張って下さい☺️✨

• アリリ

アリリ

そんな考え方がありましたか!!
    そうですよね!自分のペースでいいんですもんね!✨
    なんだか気が楽になりました😂😂
    ありがとうございます!!

• 4月24日

息子が7ヶ月頃 2ヶ月の出張に旅立たれ、、でも全然余裕でした!
旦那大好きマンなので1ヶ月くらいは「寂しい🥺早く帰ってこないかな🥺🥺」なんて思ってましたが、
むしろ途中からは息子の生活リズムも旦那がいない分早まって整ってきて、 「え?旦那のご飯の後のお皿洗いやらなくていいし、お弁当もやらなくていいの?最高じゃん!息子寝たら何しよう?🥺💖」ってなってました😂😂

帰宅してからはもう、、逆にやることが増えて😂たいへんでしたね😱

3ヶ月の赤ちゃんと2人きりは不安かと思いますが頑張ってくださいね👀☀️

• アリリ

アリリ

に、2ヶ月も😭😭
    わたしも大好きマンなので今から寂しいです😢
    が…やっぱり夫のことをやらなくていい分自分の時間増えますね!
    不安はありますが少し落ち着けました😊
    帰宅後を覚悟しておきたいと思います💪
    ありがとうございます!✨

• 4月24日
うさまろ⋈*

定期的に旦那の3交替でワンオペになるんですけど、まだ自分のペースでどうにでもなる月齢なのでぶっちゃけ旦那の世話が無くなる分楽です🤣✨
寝かしつけも自分の好きな時に寝かしてあとはまったりケーキ食べちゃったりしてます😋❤

• アリリ

アリリ

定期的にワンオペ…😭!
    やっぱり楽になるんですね!
    ケーキいいですね!わたしも好きな物食べようと思います😋💕
    ありがとうございます!

• 4月24日
ぽちょ

おはようございます♪

私も今週月曜から金曜まで1人で頑張ってます!
うちも月一で出張があるので、1人で奮闘してますが、やはり子供のお世話もご飯も好き勝手に出来るし家の中ある程度汚くても文句言われないし( ¯∀¯ )ニヒヒ

子供たち寝たらゆっくりスイーツとか食べてまったりしてます♪

• アリリ

アリリ

おはようございます!
    まさに今奮闘中なんですね😭!
    月1は大変ですね😢
    そうですよね!ちょっとくらい汚くても大丈夫ですよね😁!

皆さんイチオシの子どもが寝たあとにスイーツ実践します😋💕笑
    ありがとうございます!

• 4月24日
さおり

生後2ヶ月までは実家でゆっくり娘のお世話してましたけど、生後3ヶ月から旦那のアパートに戻りほぼ私が育児してます!💕

休みの日も旦那にこれやってほしいって言えば育児手伝ってくれますけど、言わないとほぼやらないのでーー😱💦

娘が寝てれたりもしてくれるのでその時に夕食作ったり、お風呂入れたりしてます!笑

二人っきりだと不安だとおもいますけど、お互い頑張りましょう!✌️✴️

• アリリ

アリリ

男の人だとなかなか気づいて行動…とはならないですよね😢
    寝てるときに色々進められるよう頑張ります!
    お互い頑張りましょうね☺️
    ありがとうございます!✨

• 4月24日
  • さおり

さおり

言うのめんどくさいときは旦那のこと睨んじゃいます!ヽ(´▽`)/笑

テレビ見てゴロゴロしてる暇があるならミルクとオムツぐらいは娘のお世話できるだろうって思いながら旦那のことじっーと睨みをしてましたねーー🤣笑

バウンサーに乗せて置いたりすると寝てくれるときありますよ?☺️💕

ママリに来たら皆さん相談などのってくれますから心強いですよねー😭💦有り難いです!

• 4月24日