※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家事・料理

豆腐の美味しいレシピあれば教えてください(^。^)💘

豆腐の美味しいレシピあれば教えてください(^。^)💘

コメント

あじゅ

豆腐ナゲットよく作ります♡

  • ひー

    ひー

    作り方教えてください☆*°

    • 4月23日
  • あじゅ

    あじゅ

    豆腐 1丁(水切り)
    ツナ缶 1缶(油切り不要)
    卵 1個
    小麦粉or片栗粉 大さじ4~5
    しょうゆ 大さじ1
    マヨネーズ大さじ2
    を全て混ぜて揚焼きするだけです(๑› ᎑‹)
    後は好きな野菜・ひじき・コーンetc...を入れたりしてます♡

    • 4月23日
  • ひー

    ひー

    豆腐潰すってことですか??

    • 4月23日
  • あじゅ

    あじゅ

    はい‼
    潰します‼

    • 4月23日
  • ひー

    ひー

    作ってみます🌟ありがとうございます♥

    スプーンかなんかで形にして揚げ焼きしてますか??

    • 4月23日
  • あじゅ

    あじゅ

    ぜひぜひ♡
    多かったら冷凍にも出来るのでお弁当にもオススメです‼

    私は計量スプーン使ってしてます(* ॑ ꒳​ ॑ *)
    多少緩くても大丈夫です‼

    • 4月23日
  • ひー

    ひー

    詳しくありがとうございます♥
    今から作ってみます!

    • 4月23日
  • ひー

    ひー

    油ってあんま入れないですか?!

    • 4月24日
  • あじゅ

    あじゅ

    揚焼きなんで1〜2cmくらいで大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)

    • 4月24日
  • ひー

    ひー

    上手く出来なかったです。😢
    小分けにかたちが出来なくて
    全部混ぜましたwww

    • 4月24日
  • あじゅ

    あじゅ

    直接油に投入しましたか?

    • 4月24日
  • ひー

    ひー

    スプーンで直接、油にです💦😢

    • 4月24日
  • あじゅ

    あじゅ

    ですよね...。
    多少緩くてもきつね色になればいけると思うんですが💧
    生地の緩さはどんな感じでした?

    • 4月24日
  • ひー

    ひー

    多分結構緩かったんだと思います(._."Ⅱ)

    もう1回あげなおしてみます!

    • 4月24日
  • あじゅ

    あじゅ

    ぼとっと落ちるくらいがちょうどいいと思います‼

    • 4月24日
mimika🧡

わたしは揚げ出し豆腐が好きです🥳
豆腐ドーナツも⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

  • ひー

    ひー

    揚げ出し豆腐美味しそう…♥

    • 4月23日
さよ

豆腐レンチンした上にかきあげのせて、海苔をちぎって味ぽんで食べると美味しいですよ

  • ひー

    ひー

    かき揚げがないから今日は出来ないけど今度買ってきてやってみます♥

    • 4月23日
  • さよ

    さよ

    簡単だし是非👍

    • 4月23日
  • ひー

    ひー

    ありがとうございます♥

    • 4月23日
ふーみん

木綿豆腐
三つ葉
塩昆布
鰹節
ごま油

をボールに入れて混ぜるだけ🎵簡単付け合わせになります😊

2児mama💓

豆腐ハンバーグとか鉄板焼き美味しいです😊