※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供に市販のミートボールやウインナーはいつから食べさせていいか迷っています。友達からは1歳過ぎたら大丈夫と言われましたが、具体的な時期がわからず質問しました。加糖ヨーグルトをあげる際、牛乳と一緒にあげてもいいでしょうか。

1歳になったばかりの子の離乳食で市販のミートボールやウインナー等はもう食べさせてますか?
うちはまだ食べさせてないのですが、ネットとかで離乳食の写真アップしてる方のを見ると食べさせてたりしたので、皆さんどうなんだろうと思い質問しました!
友達(二児の母)には1歳過ぎたら大体のもの食べれるよって言われたんですが、初めての子育てでどこまで食べさせていい食品なのかよくわからなくて…
アレルギーもなく、よく食べる子でBFもあげたりしてるので、市販品はあげたくないとかじゃありません(笑)
市販のミートボール、ウインナー、ハム、はんぺん、加糖ヨーグルト(フルーツ入り)はいつ頃からあげたか教えて下さい!
後、ヨーグルトあげた時は牛乳は一緒にあげない方がいいですか?
質問いっぱいすみませんm(_ _;)m

コメント

カフェラテが好きなんです🐱🧡

ウインナーは食べさせました😺

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    ちなみにウインナーは皮がない柔らかいやつあげてますか?

• 4月23日
  • カフェラテが好きなんです🐱🧡

カフェラテが好きなんです🐱🧡

子供用のウインナーで皮なしの買ってあげましたよ!

大人用のも皮ありで小さく切ってあげた事あります💦

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり最初は子供用のウインナーあげてみたいと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 4月23日
ぽぽりん

子ども用?はあげてました!
塩分控えめとかのものなら。

加糖ヨーグルトは1歳半頃〜
たまーにあげますが、あまり良くないみたいです。
本来は3歳〜と言われてますね。

ヨーグルトと牛乳はタンパク質の取りすぎになってしまうのでどちらかのが良いですよ!
チーズとかもです。

最終的には親御さんの判断かと…!

• ママリ

ママリ

子供用いろいろ見てみたいと思います(^^)
    加糖ヨーグルト本来3歳〜ってのは知らなかったです!
    勉強になりました!
    やはり牛乳とヨーグルトはどちらかの方がいいですよね
    まだ牛乳慣らし中なんですが、今までは朝ご飯にミルクとヨーグルト出してたので、今後牛乳にしたら別々にあげたいと思います(^^)

• 4月23日
🐰CPU🐰

加藤ヨーグルトは、お友達からケーキ屋さんのものを貰った時に少しあげた程度で普段はあげてないです❁はんぺんはアンパンマンのやつをあげてみましたが、一口で拒否されたのでそれ以降食べてないです!ハムは保育園で出てきます🙆🏻‍♀️

なんとなーく、ミートボールとウインナーはあげられないです😭💦味の濃さとか油が気になっちゃって💦

ヨーグルトを出した時は牛乳はあげてませんが、あげすぎなければ一緒でもいいのかな?と思います✩✩

• ママリ

ママリ

はんぺんにアンパンマンのやつあるんですね!
    子供用なら少し安心なので探してみます!
    確かにミートボールとかしっかり味ついてますもんね(・_・;)
    今後、牛乳飲むようになったらヨーグルトとは別で出すようしようと思います(^^)

• 4月23日
riii

ミートボールやウインナーなどの加工肉は、体に悪いものが入っているとよく聞くので、2歳過ぎてからあげました。
今もそこまで食べさせてません。

加糖ヨーグルトも、離乳食完了してからあげてました。
甘くなくても食べれるならわざわざあげなくてもいいと思いますよ!
甘いもの慣れるとどんどん欲しがるようになりますし…。

ヨーグルトと牛乳は量さえあげ過ぎなければ、いっしょにとるのは問題ないかと思います!

• ママリ

ママリ

確かに市販品の添加物とか表示見てもわからない物多いですよね…
    そうですよね〜今も甘い物はフルーツやサツマイモとかでお菓子もたまにあげるくらいなので、とりあえずこのままでいこうと思います(^^)
    栄養気になるので牛乳飲むようになったらしっかり飲んで欲しいので、ヨーグルトとは別々に出そうと思います(^^)
    参考になりました!

• 4月23日
ママリ

うちも同じ感じです!よく食べるしBFも普通にあげたりしてます!
が、くろねこさんが上で挙げた、ミートボール、ウインナー、ハム、はんぺん、加糖ヨーグルトはどれもあげてないです💦
なんでもよく食べる子だし、いまのところわざわざそういうものをあげる必要はないかな?と思ってます。

• ママリ

ママリ

実は私もわざわざあげる必要ないかな?って思ってたんですが、同じぐらいの子達がこの食品を結構食べてるようなら試してみようかなって思って質問しました!
    皆さん私と同じ感じで安心しました(笑)
    今後成長につれて少しずつ試していこうと思えました(^^)

• 4月23日