※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

カウンターキッチンの子供対策とドア開け防止について相談です。対策グッズやアイデアが知りたいです。

カウンターキッチンのカウンターに子供が登ってしまいます。コーナーソファーの為配置換えが出来ず困ってます!何かガードなどないでしょうか?上がってすぐ鍋なので怖いです
あとドアを開けられるようになり便器の水で水遊びしてます、辞めさせても何十回ってやります。

コメント

ままさん

コーナーソファーの向きは変えれないですか??
トイレのドアは、ドアあけないようなのありますよ!引き出し開けれないようにするやつみたいなのです!

• ちひろ

ちひろ

そこは変えられないんですよ、テレビの位置を変えないと、テレビ台が巨大すぎて今更模様替えも出来ないし諦めるしかないですかね、1日20回は下ろしてる気がします。トイレのドアのガード見てみます。便器の水はほんと無理です。

• 4月23日
  • ままさん

ままさん

ダイニングゾーンに入れないようにサークルで囲うか、ソファの周りだけをサークルで囲うしかないかな…
    トイレの水は勘弁してほしいですよね…想像しただけて無理!!って思いました笑

• 4月23日
はんな

ソファーをなくすのはダメですか?
お子様になにかあってからでは
遅いですよ。
快適さより、お子様の命です。

• ちひろ

ちひろ

カウンターに柵でも付けられたらなとも思うんですけどねやぱソファーどかして椅子にするしかないですね。

• 4月23日
まぐ

子供が登ったらダメだと分かるようになるまで大人もソファーは使わないようにして、ソファーの周りにパーテーションやベビーサークルを置いてソファー自体に登れなくするとかですかね🤔

うちはトイレは一円玉とかで鍵を回して外から鍵をかけてました🙋‍♀️

• ちひろ

ちひろ

ソファーは使わないように、なるほど、ご飯食べててもソファーからダイニングテーブルに上がるしほんと大変ですよね、一円玉ですね、試してみます。

• 4月23日
はじめてのママリ

カウンターキッチンではないですが…うちはダイニングテーブルに椅子を使って登りだしたので、危ないし登るたびにきつめに叱りました。
何回か叱っているうちに、登らなくなりましたよ。
テレビ台の上に登った時も同じようにきつめに叱ると、今は全く登らないです。

• ちひろ

ちひろ

同じ月齢ですね、叱っても叱ってるそばから上がります、分からないのかと思ってました。

• 4月23日