コメント
ままさん
コーナーソファーの向きは変えれないですか??
トイレのドアは、ドアあけないようなのありますよ!引き出し開けれないようにするやつみたいなのです!
はんな
ソファーをなくすのはダメですか?
お子様になにかあってからでは
遅いですよ。
快適さより、お子様の命です。
-
ちひろ
カウンターに柵でも付けられたらなとも思うんですけどねやぱソファーどかして椅子にするしかないですね。
- 4月23日
まぐ
子供が登ったらダメだと分かるようになるまで大人もソファーは使わないようにして、ソファーの周りにパーテーションやベビーサークルを置いてソファー自体に登れなくするとかですかね🤔
うちはトイレは一円玉とかで鍵を回して外から鍵をかけてました🙋♀️
-
ちひろ
ソファーは使わないように、なるほど、ご飯食べててもソファーからダイニングテーブルに上がるしほんと大変ですよね、一円玉ですね、試してみます。
- 4月23日
はじめてのママリ
カウンターキッチンではないですが…うちはダイニングテーブルに椅子を使って登りだしたので、危ないし登るたびにきつめに叱りました。
何回か叱っているうちに、登らなくなりましたよ。
テレビ台の上に登った時も同じようにきつめに叱ると、今は全く登らないです。
-
ちひろ
同じ月齢ですね、叱っても叱ってるそばから上がります、分からないのかと思ってました。
- 4月23日
ちひろ
そこは変えられないんですよ、テレビの位置を変えないと、テレビ台が巨大すぎて今更模様替えも出来ないし諦めるしかないですかね、1日20回は下ろしてる気がします。トイレのドアのガード見てみます。便器の水はほんと無理です。
ままさん
ダイニングゾーンに入れないようにサークルで囲うか、ソファの周りだけをサークルで囲うしかないかな…
トイレの水は勘弁してほしいですよね…想像しただけて無理!!って思いました笑