久しぶりにイラっとしたー義実家同居です。家事はもともと朝ご飯の用意…
久しぶりにイラっとしたー
義実家同居です。
家事はもともと朝ご飯の用意、夜ご飯の片付け、お風呂掃除を義母が、朝ご飯の片付け、夕飯の用意を私が分担してやっていたんですが、昨年の秋頃から子供のママ追い(?)が激しくなり、夕飯の用意がままならなくなってきたので朝ご飯の用意と夕飯の片付けとお風呂掃除を私が、朝ご飯の片付けと夕飯の用意を義母がやるようになりました。
朝ご飯用意中は主人が子供を見てくれています。
そのうち義母が疲れたとか体が痛いとかで私が朝ご飯の用意、片付け、夕飯の片付け、お風呂掃除を担当するようになり、ついに今日「子供に食べさせるご飯なに作ればいいかわかんないから夕飯作りやって」と言い出しました。
ちなみに朝は洗濯干したり忙しいからご飯の用意をする時間はないらしいです😂
私は炊事しつつお風呂掃除しつつ子供の保育園の用意含め育児しつつ自分の仕事の用意しつつ朝過ごします。
帰ったら洗濯しつつ子供の相手しつつ過ごし、ご飯が終われば歯磨きお風呂洗濯干し寝かしつけと怒涛の時間が待っています。
そこにさらに夕飯の用意ですか?
別に子供みながらもできますけど、義母さんは何か家のことやる気ないんですか?
召使いじゃないんですけど?
同居なんてほんとストレスしかないですね😂
早く別居したいわー
- パピコ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっこ
義家族の食べたいものがわからないから、別々に作りましょうか?って言ってみてはいかがですか?
パピコ
言ったことあります😂
なんでもいいんだよ〜と言われ以前から好き勝手作ってますが本当になんでもいいみたいで作った料理に対して文句言われたりは何もないので、その言い訳は通じなそうです😭
そもそも台所狭くて2人で立てないですし、交互に作るとなると時間が足りないですし💦