※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむベビmama
子育て・グッズ

子供のパジャマについて相談です。気温が上がってきている都内で、どんな服装が適していますか?現在はメッシュ素材のタンクトップ型肌着と薄手の長袖長ズボンのパジャマを着せているが、汗で髪の毛が濡れてしまいます。室温は23度前後で、窓を少し開けて網戸をしています。お腹から下に薄いガーゼケットをかけています。

都内在住です。
徐々に気温が上がってきていますが、この時期お子さんのパジャマはどんな物を着せていますか?
娘にはメッシュ素材のタンクトップ型肌着に薄手の長袖長ズボンのパジャマを着せています。が、髪の毛が汗でビショビショです💦室温は23度前後で、網戸にして少し窓を開けています!ちなみに薄いガーゼケットをお腹から下にかけています!

コメント

まゆ

今日は短肌着に半袖ロンパース着せました😁👍

• むむベビmama

むむベビmama

もう半袖デビューですか¨̮?週末に買いに行ってきます🤩

• 4月23日
ぱーら

半袖肌着に長袖パジャマです😊掛け物はかけてないですよ✋️

• むむベビmama

むむベビmama

窓などは締め切っていますかー?

• 4月23日
  • ぱーら

ぱーら

あいてますよ🤗
    大人も快適な気温です👍

• 4月23日
  • むむベビmama

むむベビmama

23度前後って暑くないですよね~?
    敷布団カバーがまだモコモコだからかなぁ😰

• 4月23日
みゆき

タンクトップ肌着に薄手の長袖パジャマです。うちも網戸で窓あけてます。

• むむベビmama

むむベビmama

お子さんは汗かいてないですか?

• 4月23日
  • みゆき

みゆき

かいてないですよ。あと、私が寝るときには窓締めます。

• 4月23日