※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

半袖ロンパースは普段着に適しています。下にタンクトップのロンパース肌着を着せると良いです。夜はパジャマを着せると良いでしょう。

これから娘の家の中での普段着を買おうと思ったら、半袖ロンパースあたりを買えば良いですか?またその場合は、その下にもタンクトップのロンパース肌着みたいなのを着せれば良いのですか?💦
あと、夜はパジャマみたいなのを着せれば良いのですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢の頃の部屋着は、半袖ロンパースに半ズボンとかでした😅肌着は着ずに、ロンパースを綿100%にしてました。
夜も、同じような格好してました😂ちゃんとパジャマとして売ってるものに着替えさせたのは1歳頃でした💦

• Happy♡

Happy♡

なるほど!
    肌着代わりにするんですね!😍
    ありがとうございます!!!!😭

• 4月23日
chel**

ちょうど1年違いくらいですね💓

去年の夏は、家では綿の半袖ロンパース1枚でした!!近所の児童館くらいなら、それにズボン履かせるくらいでした!

遠出の時はメッシュ素材の半袖ロンパース肌着につなぎの服、または半ズボンとTシャツでした♪でもやっぱり暑そうでした💦

夏の間(7ヶ月)でハイハイができるようになったので、上下分かれている服は動きやすそうでした😊

夜は寝室にエアコンがないので、ロンパース肌着にパイル素材のスリーパーでした♪

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!!参考になります!!😍

• 4月23日