※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近汗をかいて寝ている1歳1ヶ月のベビーについて、夏用スリーパーを着せていますが、それでも布団を蹴るので布団をかけています。他のベビーはどんな寝具を使っているでしょうか?

1歳1ヶ月のベビーです。
最近汗をかいて寝てるのでパジャマは薄手長袖に替えました。
それでも布団を蹴ることが多く夏用スリーパーを着せました。

スリーパー着てても布団かけてますか?
皆さんのベビーはどんなのかけてますか?

コメント

パピコ

最近あったかいので薄手のパジャマのみで朝方寒くなってきたら毛布かけてます😅

今までは長袖のシャツに長袖長ズボンのパジャマで毛布と布団かけてましたが、
今は半袖のシャツに長袖のズボンと毛布です😊!
スリーパーは夏用は持ってなくて使ってないです!

唐揚げ

上の子も下の子も長袖のパジャマにバスタオルかけて寝ています。一瞬で蹴飛ばされて結局なにもかけていませんが🤣笑
ちなみに室温は22度くらいで明け方でもほとんど変わらないのでかけてなくても気にしてないです🤣

今の寝巻き悩みますよね🤧
うちは昨日からスリーパー無しで軽いベビー布団にしました!
長袖ロンパースと長ズボンです!
埼玉在住です^ ^

としぼう

うちは半袖肌着に薄手の長袖長ズボンのパジャマ着させています!寝る時はやっぱり汗かいています💦
朝方タオルケット掛けたりしますが、寝相悪いのでだいたい何も掛かっていません😂
うちも夏用スリーパーを買おうと思っているところです🙏

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😆
何もかけてないと罪悪感があったのですが、どの子もそんな感じでホッとしました。