※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家事が終わり先ほど旦那に「たまにはゆっくり休みたい」とテレビを見な…

家事が終わり先ほど旦那に「たまにはゆっくり休みたい」とテレビを見ながら話したら「毎日暇してるじゃん」と言われました。
ものすごく腹が立ち「暇してるように見えるなら共働きだし明日から一切家事はやらないから」と私が言ったために大喧嘩になりました。
育児、仕事は楽しいですがなぜこんなにも女だけが負担をしなければならないのでしょうか。
子供を寝かしつけている間に洗い物をしておいてと言ってもゲームかYouTubeです。
どんなにこちらが怒っても「そんなに怒ることかよ」と言われ小バカにされているようでとても腹がたちます。
GWも義実家に行かなければならないしストレスの限界です😢

コメント

はっぱ

クソ野郎ですね。

人様の旦那さんにすみません😅

うちの旦那もそういうこと平気な顔して言います!本当にムカつきますよね!
何にも分かってないって言う…
共働きなら尚更そんなこと言えないと思うんですがね💦
怒られて当然だと思います💦
この発言をして良い思いするはずないのに何故男の人は軽はずみにこんなこと言うんですかね?😅

はじめてのママリ🔰

読んでるだけで腹が立ちました‼️
明日から旦那さんのご飯なしでいいんじゃないですか?

あーちゃん🌹(26)

え、やばすぎますその一言😅
しかも喧嘩になるって旦那さんしか悪くないのに???言い返されたんですか?腹立ちますね💦
しかも共働きなんですよね??
許せなさすぎて上の方も言っていますがクソ野郎ですね、本当に😅

うっわー。腹立たしい。人様のご主人には本当に申し訳ないけど、グズすぎると思います。
私ならもう謝るまでご飯作らないし、義実家への帰省も取りやめちゃいますね😁

あいうえお

うちの旦那も同じこと言います。
今は専業主婦なので、何も言い返せなくて悔しいです😭

私だったらしばらくご飯作りません!
洗濯物もしばらくしなかった事ありますが、結局自分が大変になったので諦めました😂

れけもこ

腹立ちますね

私だったら旦那のものすべて時自分でやらせて、やることの多さを体感してもらいます。

ご飯も洗濯も手間ですが旦那の分は絶対やらないです(笑)

やな

共働きなのにあり得ないですね🤯
私なら義実家にも帰らないですし、明日から旦那さんの分のご飯も洗濯も一切放棄しちゃいそう…

remiko

かなーり腹たちますよね、、、
自分の旦那かと思いました。
うちも旦那から言われる→私もムカついて言い返す→喧嘩に勃発。
↑これを毎日と言っていいほど繰り返してます。
男って仕事してるだけでなんでそんなに偉そうに物事言えるんですかね?謎すぎてもう未知の生物です👋
うちも共働きですが、朝から仕事の準備して子どもたち起こして保育園の準備とご飯あげて休む暇もなく保育園送って仕事に行って帰ってきたらすぐに洗濯物や食事の準備してって本当休む暇ないですよ!!
先ほども夕飯食べて休ませて〜とか言われて寝っ転がってずっと携帯弄っていてムカムカが止まらなくて苛々してる所この投稿を見たので余計にムカついて来ました!💢
私も「じゃあ旦那の分の洗濯物も洗い物もしないから!」って言ったら「あっそ」と言われ溜まっていく一方で結局意味なくて私も本当クソ旦那どうにかしたいです😭

いーいー

うちの旦那も私が毎日イライラして子供に怒ってしまい物にも当たってしまってるのを見て精神的に大丈夫か?!
と言ってきたときブッチーンとキレました!
あんたが子供のことや家のこと全て私1人に任せっきりで負担多いんじゃ!
そもそも学校のPTAの役員も私じゃなくて父親部門のあんたが選ばれたのに仕事を理由にしようともせずに、役員会がある日も夜上2人家に置いて下の子だけ連れて行くのって精神的に不安で役員会どころじゃねえんだよ!
フザケンナ!てめえも家の事同じ様にせえや!こっちは仕事もしてんだよ!
って言ってからは食事洗濯をここ数日やらせてます。

𝚁◡̎

全く同じです😅
5月から保育園なのですがそしたら共働きになりますが恐らく協力しません😅
YouTubeばっかりみてねーで遊んでやれや!といってもやりません。
息子構うのにも片手にはけいたい、いやほん。

明日から旦那のことは一切しません!
ご飯も洗濯も自分でしてもらいます\(^o^)/