電動自転車の購入を考えています。みなさんの乗っている種類やオススメ、良くない所を教えていただけると嬉しいです。現在はパナソニックの電動自転車を考えています。
電動自転車の購入を考えています😀
みなさんの乗っている種類教えて頂けたら嬉しいです🍀
また、オススメの所、良くない所も教えて頂けたらありがたいのですが😭😭💦
今のところ、パナソニックからでてる電動自転車にしようかなー?と漠然としか考えていません💦😭
- まぁ(6歳)
コメント
みな
パナソニックのギュットアニーズKDを半年以上使ってますがすごく使いやすいです!
鍵をバックに入れてるだけで電源ボタン押すだけで鍵も同時に解除してくれるのと、スタンドかけると前ハンドルも動かなくなるので倒れづらいです!
すごくおすすめです🥰
ちゃんころ
Panasonicのギュットミニ乗ってます!
色々試乗してみましたが、
漕ぎ出しが一番グンと早いのが
ギュットシリーズでした。
子どもが重くなるにつれて
漕ぎ出しが大変なのですごく助かります。
あとPanasonicは電池でも有名なので
バッテリーの持ちも良いです。
バッテリーは何年も使ってると
劣化して消費が早くなったりするし
買い替えると高価なので
持ちがいいのはオススメ出来ます。
ギュットシリーズに限ったことではないですが
電チャはとても重量があり重いので
スタンドの安定性は重視しました。
スタンドをかけると前輪ロックされて
前が動かなくなるので倒れづらいです。
あとギュットシリーズにつけられる
チャイルドシートの最新版は
かなり安全性が高いと思います。
クッションも入っているし
見た目からかなりしっかりしてます。
逆に良くない点をあげるとしたら
金額が高いことですかね。
うちは諸々買ったので(パンク防止剤、錆止め、
サドル盗難防止キー、レインカバーetc
総額で20万はしましたね。
レインカバーとかもこだわったので
こだわりなければもっと安く済みます。
あとサドルがとにかく固い!!
座ってるとおしり痛くなります。
私的にサドルカバー必須です😭笑
-
まぁ
とーーっても詳しくありがとうございます!!✨😆なるほどなるほど✨スタンドかけて前輪ロック、本当いいですねー😍そして、バッテリー!確かにパナソニックは電池、長く持ちますもんね!!そういうのもあるんですねー😭✨しかし、20万は😫😭💦貧乏なので💦中々難しそうです😭😭笑
ちなみにレインカバーにこだわりないと、おいくらぐらいでいけるものですか?とか聞いてもわかりますかね😭😭- 4月23日
-
ちゃんころ
それこそ本体だけだったら
そこまでしないと思います👍✨
ただ、アフターサービス類は
入っていた方がお得ですよ🙆♀️
月齢的にも乗せるとしたら
前乗せからですよね🤔?
こだわりなければそれこそ、
楽天なAmazonで2,000円代で買えます💓
雨の日使わないんだったら
レインカバー自体いらないかと🙆♀️- 4月24日
-
まぁ
アフターサービスもあるんですね!!✨知らなかったです😭ありがとうございます!!
前のせで買おうと思っています!!!
アマゾンなどで売ってるんですねー!レインカバーの事はあんまり気にしていなかったですが💦確認してみようと思います!!!!ご丁寧にありがとうございました😆✨- 4月24日
-
ちゃんころ
販売してるお店にもよります!
私はあさひで購入しました😌
あさひで買うならとりあえず店舗で試乗して
あさひネットで買った方が安いです💓
ネットでもアフターサービスやってるとこありますが
あさひはどこの店舗でも無料で
検査?みたいなのしてくれるので
結構便利なんですよね〜🤔
前乗せ買って2歳くらいになったら
後付けで後ろ乗せつけるのがいいですね✨
こちらこそグッドアンサーありがとうございました🙇♀️- 4月24日
ままり
私はブリヂストンのビッケモブを買いました✨
うちは坂道の多い地域なのでビッケは両輪駆動なので坂道に強いのでありがたいです。
あと走行中に少しだけ充電が回復する機能があるのでちょっとお得感があります。
ビッケはハンドルロックがスタンドではなく手元(ハンドル)にあるのですが、めんどくさい、という意見もあるかもなのですが、信号待ちの時とかに子供になにかを手渡したりして少しハンドルが不安定になりそうな時に手元でロックがかけれるので、私は便利だと感じています☺️
デメリットは二人目できたときなどに子供乗せシートを増やす(前後)場合、ブリヂストン製のシートしか取り付けられないとこですかね😅
-
まぁ
ビッケモブ!パナソニックの次に気になっていたんです✨!!そして、ハンドルの件、詳しくありがとうございます!!確かにちょこちょこ止まった時に不安定になりますもんね!そういう時は手元でロックがかけられるのいいですねー🤔✨なるほどー😆迷ってしまいます😭😭😭コメントありがとうございます!!
- 4月23日
ゆうまま
ギュットアニーズEX買いました!
鍵をポケットに入れたまま、解錠できるので、楽です!
私が自転車屋さんで受けた説明でいうと、Panasonicは漕ぎ出しが軽いので、信号待ちとかちょこちょこ止まることがある街乗り用と言ってました。
ブリジストンとヤマハは漕ぎ出しがPanasonicより重いので、あまり止まらない人や坂がある人に向いてるって言ってました。
-
まぁ
なるほどー!!!
とてもわかりやすくありがとうございます!!😭✨私も住まいは都内なので、坂はあまりなく、ちょこちょこ信号で止まります😭💦
そう考えると、やっぱりパナソニックがいいのかなーと思ってきました✨コメントありがとうございました!!!✨- 4月23日
まぁ
コメントありがとうございます!!😀
ほぉー!!凄いですね😆✨前ハンドル動かなくなるのは安全でいいですねー!!いい事を聞きました🤩ありがとうございます!!