子育て・グッズ 夕寝中に泣いて起きる理由や、同じように泣くことについて心配しています。夕方の行動が疲れのせいか気になります。 なぜなんでしょう?毎日夕寝だけ何回も泣いて起きます💦 しかもお腹空いたとかそういうのではなく「ぴえーん」と悲しそうに泣きます。目はあいてません🙄 トントンするとまた寝ますが10〜20分起きに同じように「ぴえーん」と泣きます。 朝、昼、夜はこんなことなくずっと寝続けてます。 夕方は疲れてるのでしょうか? 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 夕寝 トントン bonpiii(6歳) コメント ゆめまま たそがれ泣きではないですかね? うちも2人ともあって、なかなか家事が進まなかったこともあります。。 4月23日 bonpiii 黄昏泣きというのは寝てても起こるんでしょうか? イメージはずっと泣いてて何しても泣き止まない感じかと思ってました😂💦 4月23日 ゆめまま うちは寝てておちついたらまた泣いてーってかんじで、夕方からしばらくはつづいてました。。 4月23日 bonpiii そうなのですね! トントンしたらまた寝てくれるんですが何度か泣いて寝ての繰り返しで… こっちもいつ泣きだすか気が気じゃないのでいつか落ち着いてくれたら嬉しいです😂 4月23日 ゆめまま 気付いたらおちついてくれるようになってました☆ 4月23日
bonpiii
黄昏泣きというのは寝てても起こるんでしょうか?
イメージはずっと泣いてて何しても泣き止まない感じかと思ってました😂💦
ゆめまま
うちは寝てておちついたらまた泣いてーってかんじで、夕方からしばらくはつづいてました。。
bonpiii
そうなのですね!
トントンしたらまた寝てくれるんですが何度か泣いて寝ての繰り返しで…
こっちもいつ泣きだすか気が気じゃないのでいつか落ち着いてくれたら嬉しいです😂